Muffins aux carottes et lentilles

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Muffins aux carottes et lentilles

Portions:

24

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

​​​​​2 tasses (500ml) de carottes cubes Arctic Gardens
1 tasse (250ml) de lentilles Arctic Gardens , rincées et égouttées
1 tasse (250ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
2 c. à thé (10ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5ml) de sel
2 c. à thé (10ml) de cannelle
1 c. à thé (5ml) de muscade
2 tasses (500ml) de sucre
1 tasse (250ml) d'huile de canola
4 oeufs moyens
1 tasse (250ml) de noix hachées (facultatif)

Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Faite bouillir de l'eau et y ajouter les carottes surgelées. Faire cuire 4-5 minutes, égoutter.
3. À l'aide d'un robot culinaire, réduire les carottes et les lentilles en purée, réserver
4. Dans un grand bol, combiner les farines, bicarbonate, poudre à pâte, sel, cannelle et muscade.
5. Dans un petit bol, mélanger le sucre, l’huile et les oeufs. Ajouter cette préparation au mélange de farines.
6. Ajouter la purée de carottes et lentilles et les noix au mélange précédent et bien brasser.
7. Graisser les moules à muffins et remplir au 3⁄4.
8. Cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre après l’avoir inséré dans un muffin.

Donne 2 douzaines.
Peut aussi être cuit dans 2 moules à pain (5’’x 9’’) pendant environ 55 minutes.