Muffins aux carottes et lentilles

logo arctic gardens print
Muffins aux carottes et lentilles

Portions:

24

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de muscade
  • 2 tasses de sucre
  • 1 tasse d'huile de canola
  • 4 oeufs moyens
  • 2 tasses de carottes cubes Arctic Gardens
  • 1 tasse de lentilles Arctic Gardens en purée
  • 1 tasse de noix hachées (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un grand bol, combiner les farines, bicarbonate, poudre à pâte, sel, cannelle et muscade.
  3. Dans un petit bol, mélanger le sucre, l’huile et les oeufs. Ajouter cette préparation au mélange de farines.
  4. Mélanger ensemble les carottes, lentilles et noix. Ajouter au mélange précédent et bien brasser.
  5. Graisser les moules à muffins et remplir au ¾.
  6. Cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre après l’avoir inséré dans un muffin.

Donne 2 douzaines.
Peut aussi être cuit dans 2 moules à pain (5’’x 9’’) pendant environ 55 minutes.