Salade japonaise, nouilles udon, haricots et sésame

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Salade japonaise, nouilles udon, haricots et sésame

Portions:

15

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients


Vinaigrette

  • 250 ml (1 tasse) Huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) Huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à table) Gingembre haché fi nement
  • 45 ml (3 c. à table) Vinaigre de riz
  • 45 ml (3 c. à table) Sucre blanc
  • 15 ml (1 c. à table) Ail haché fi nement
  • Quelques gouttes de Sriracha
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) Sauce soya réduite en sodium
  • Graines de sésame au goût

Préparation

  1. Cuire les nouilles Udon selon les recommandations du fabricant, égoutter, refroidir et réserver au réfrigérateur
  2. Cuire les haricots verts à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant 4 minutes.
  3. Égoutter, refroidir et réserver au réfrigérateur.
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et laisser macérer 30 minutes.
  5. Ajouter tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette et mélanger.
  6. Ajouter les nouilles Udon.
  7. Servir froid.