Tajine d'okras à la marocaine (haut de cuisse de poulet)

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Tajine d'okras à la marocaine (haut de cuisse de poulet)

Portions:

6

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

Mise en place

500ml (2 tasses) Okras entiers Arctic Gardens

30ml (2 c. à table) Huile d'olive

60ml (1/4 tasse) Courgette en rondelle

60ml (1/4 de tasse) Poivron vert en cube

60ml (1/4 de tasse) Poivron rouge en cube

Couscous

250ml (1 tasse) Semoule

250ml (1 tasse) Eau bouillante

5ml (1 c. à thé) Harissa

2.5ml (1/2 c. à thé) Sel

2.5ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu

30ml (2 c. à table) Menthe fraîche hachée finement

30ml (2 c. à table) Persil frais haché finement

45ml (3 c. à table)  Abricots secs tranchés

Sauce

15ml (1 c. à table) Huile d'olive

125 ml (1/2 tasse) Oignons en dés

15 ml (1 c. à table) Ail haché finement

500ml (2 tasses) Bouillon de poulet du commerce

125ml (1/2 tasse) Sauce tomate du commerce

5ml (1 c. à thé) Harissa

2.5ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu

10ml (2 c. à thé) Cumin moulin

(Poulet) Haut de cuisse

30ml (2 c. à table) Huile d'olive

6 unités Haut de cuisses de poulet sans peau et sans os

Préparation

1. Couscous: Dans un faitout, mettre l'eau, la harissa, le sel et le poivre. Porter à ébullition. Dans un bol, mettre la semoule et ajouter l'eau bouillante assaisonnée. Recouvrir d'une pellicule de plastique transparente et laisser gonfler la semoule environ 5 minutes. 

2. Sauce: Dans un faitout, verser l'huile et faire suer à feu doux l'oignon et l'ail pendant environ 3 minutes. Verser le bouillon de poulet, la sauce tomate et la harissa et ajouter les assaisonnements. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Réserver. 

3. Poulet: Dans un faitout, verser l'huile et saisir les hauts de cuisses de poulet pour bien les colorer. Saler et poivrer. Ajouter la sauce à couscous de façon à couvrir de moitié les hauts de cuisse. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.

4. A l'aide d'une fourchette, séparer les grains du couscous et ajouter les herbes, les abricots et les assaisonnements. 

5. Légumes: Dans un sautoir, verser l'huile et faire chauffer à feu vif. Ajouter les légumes, saler et poivrer et cuire pendant 1 minute. 

6. Dans une assiette de service, mettre du couscous, arroser de sauce puis garnir avec les légumes sautés et les hauts de cuisse de poulet. 

 

Commentaires 

Faire tremper les okras 2 minutes dans le vinaigre blanc pour obtenir une texture mois collante.