Boeuf braisé à l'anis étoilé
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Portions:
20Temps de préparation:
Temps de cuisson:
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Ingrédients
2 c. à table (30 mL) d'huile de canola
2 kg de cubes de boeuf
1/2 tasse (125 mL)
d'oignons en dès Arctic Gardens
1/2 c. à table (7.5mL) d'ail haché
2 tasses (500mL de fond de veau
1/2 tasse (125mL) de tomates concassées
1 c. à table (15 mL) de sucre brun
1/2 c. à table (7.5mL) de gingembre frais râpé
1/2 c. à table (7.5mL) de thym frais
2 feuilles de laurier
5 unités d'anis étoilé
1 sac de
mélange pot-au-feu Arctic Gardens 2kg
ou de
mélange automnal Arctic Gardens 2kg
Sel et poivre au goût
Préparation
1. Dans un faitout, chauffer la moitié de l'huile et colorer les cubes de boeuf. Retirer du faitout et réserver au chaud.
2. Chauffer le reste de l'huile dans le même faitout et faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 minutes. Mouiller avec le fond de veau et les tomates concassées. Ajouter le sucre brun, le gingembre et les épices. Saler et poivrer au goût.
3. Ajouter les cubes de boeuf et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire à feu doux pendant 1h30 ou jusqu'à tendreté.
4. Préchauffer le four combi à 450°F (230°C) - 100% H. Sur une plaque légèrement huilée, étaler le mélange pot-au-feu ou le mélange automnal, assaisonner de sel et poivre au goût puis faire cuire 8 minutes*.
5. Dans une assiette de service, placer une portion de viande sur une portion de légumes et arroser de jus de cuisson.
* Si vous utilisez un four conventionnel, ajustez le temps de cuisson en conséquence.