Bouchées de chou-fleur rôti à l’indienne, sauce au tahini et coriandre | Arctic Gardens Service Alimentaire

Bouchées de chou-fleur rôti à l’indienne, sauce au tahini et coriandre

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Bouchées de chou-fleur rôti à l’indienne, sauce au tahini et coriandre

Portions:

20-25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 5 kg de Chou-fleur en fleurons Arctic Gardens (surgelé)
  • 150 ml (2/3 tasse) huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) cumin moulu
  • 45 ml (3 c. à soupe) Garam massala
  • 5 ml (1 c. à thé) piment de Cayenne, moulu (plus ou moins, au goût)
  • Sel et poivre, au goût

Sauce tahini et coriandre

  • 1250 ml (5 tasses) de yogourt nature
  • 280 ml (1 tasse + 2 c. à soupe) tahini (beurre de sésame)
  • 280 ml (1 tasse + 2 c. à soupe) coriandre fraîche (plus ou moins, au goût)
  • 150 ml (1/3 tasse) jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) ail, haché
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les morceaux de chou-fleur (surgelés), l’huile et les épices (préalablement mélangées). Assaisonner de sel et poivre au goût, et bien mélanger.
  2. Répartir le chou-fleur sur des plaques de cuisson (ne pas surcharger les plaques). 
  3. Rôtir à haute température (450°F) pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les choux-fleurs soient bien dorés, en les retournant après 15 minutes.
  4.  Pendant ce temps, préparer la sauce. Au mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients de la sauce. Réserver. 
  5. Servir les bouchées de choux-fleurs rôtis avec la sauce au yogourt.