Bouchées de chou-fleur rôti à l’indienne, sauce au tahini et coriandre
Ingrédients
- 5 kg de Chou-fleur en fleurons Arctic Gardens (surgelé)
- 150 ml (2/3 tasse) huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) cumin moulu
- 45 ml (3 c. à soupe) Garam massala
- 5 ml (1 c. à thé) piment de Cayenne, moulu (plus ou moins, au goût)
- Sel et poivre, au goût
Sauce tahini et coriandre
- 1250 ml (5 tasses) de yogourt nature
- 280 ml (1 tasse + 2 c. à soupe) tahini (beurre de sésame)
- 280 ml (1 tasse + 2 c. à soupe) coriandre fraîche (plus ou moins, au goût)
- 150 ml (1/3 tasse) jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) ail, haché
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger les morceaux de chou-fleur (surgelés), l’huile et les épices (préalablement mélangées). Assaisonner de sel et poivre au goût, et bien mélanger.
- Répartir le chou-fleur sur des plaques de cuisson (ne pas surcharger les plaques).
- Rôtir à haute température (450°F) pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les choux-fleurs soient bien dorés, en les retournant après 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce. Au mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Servir les bouchées de choux-fleurs rôtis avec la sauce au yogourt.