Cari de légumes racines au lait de coco
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Portions:
20-25Temps de préparation:
Temps de cuisson:
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Ingrédients
- 150 ml huile végétale
- 900 ml Arctic Gardens Oignons en dés
- 75 ml (1/4 tasse + 1 c. à soupe) gingembre haché
- 30 ml (2 c. à soupe) cari (doux ou moyen, au goût)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment chili ou piment cayenne (plus ou moins, au goût)
- 30 ml (2 c. à soupe) ail haché
- 1,25 L (5 tasses) Juliennes de carotte Arctic gardens
- 1,25 L (5 tasses) Panais Arctic gardens
- 625 ml (2 ½ tasses) tomates fraîches, en dés
- 2,5 L (10 tasses) pois chiches Arctic Gardens , rincés et égouttés
- 900 ml (3 ⅔ tasses) lait de coco
- 2,5 L (10 tasses) bouillon de légumes
- 625 ml (2 ½ tasse) courgettes en quartiers Arctic Gardens , en dés AG 52600
- 160 ml (2/3 tasse) coriandre fraîche, hachée
- 80 ml (1/3 tasse) jus de lime
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une braisière, suer les oignons et le gingembre pendant 5 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter ensuite les épices et l’ail, et cuire pendant 2 minutes, en remuant.
- Ajouter les carottes, les panais et les tomates. Cuire pendant 4 minutes.
- Ajouter les pois chiches, le lait de coco et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire de 15 à 20 minutes. Assaisonner de sel et poivre, au goût.
- Ajouter les courgettes, la coriandre et le jus de lime. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Servir le cari accompagné de riz basmati, ou de riz de chou-fleur. Garnir de coriandre fraîche (facultatif).
*Au besoin, épaissir la préparation avec de la fécule de maïs.