Carrés aux lentilles et aux fraises



Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
BISCUIT
- 360 g (2 1/2 tasses) Farine de blé entier
- 100 g (1/2 tasse) Cassonade
- 6 g (1 c. à thé) Poudre à pâte
- 3 g (1 c. à thé) Cannelle moulue
- 200 g (1 tasse) Margarine légère
- 2 OEufs entiers
- 150 g (1/2 tasse) Confiture de fraise faible en sucre*
CROUSTILLANT DE LENTILLES
- 540 ml Lentilles Arctic Gardens , égouttées et réduites en purée
- 150 g (3/4 de tasse) Cassonade
- 60 g (1/4 de tasse) Farine de blé entier
- 8 g (1 1/2 c. à thé) Poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) Essence de vanille
- 2 OEufs entiers
- 80 g (3/4 de tasse) Noix de coco non sucrée, râpée
- 60 g (1/2 tasse) Noix de Grenoble, hachées
*On peut remplacer la confiture de fraise par une confiture au choix.
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs du biscuit. Incorporer la margarine à l’aide d’un coupe-pâte et mélanger jusqu’à l’obtention de petits grumeaux
- Ajouter les oeufs et mélanger délicatement
- Presser la pâte sur une plaque à pâtisserie de 26 x 18 po (66 x 45 cm), cuire 10 minutes et laisser refroidir
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs pour le croustillant
- Ajouter les lentilles en purée, la vanille, les oeufs et la noix de coco
- Étaler uniformément la confiture de fraise sur le biscuit
- Ajouter le mélange de lentilles et les noix de Grenoble
- Réduire la température du four à 350 °F (180 °C) et cuire 35 minutes
- Laisser refroidir, couper en carrés et servir.
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