Carrés aux lentilles et aux fraises | Arctic Gardens Service Alimentaire

Carrés aux lentilles et aux fraises

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Carrés aux lentilles et aux fraises

Portions:

25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

BISCUIT

  • 360 g (2 1/2 tasses) Farine de blé entier
  • 100 g (1/2 tasse) Cassonade
  • 6 g (1 c. à thé) Poudre à pâte
  • 3 g (1 c. à thé) Cannelle moulue
  • 200 g (1 tasse) Margarine légère
  • 2 OEufs entiers
  • 150 g (1/2 tasse) Confiture de fraise faible en sucre*

CROUSTILLANT DE LENTILLES

  • 540 ml Lentilles Arctic Gardens , égouttées et réduites en purée
  • 150 g (3/4 de tasse) Cassonade
  • 60 g (1/4 de tasse) Farine de blé entier
  • 8 g (1 1/2 c. à thé) Poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) Essence de vanille
  • 2 OEufs entiers
  • 80 g (3/4 de tasse) Noix de coco non sucrée, râpée
  • 60 g (1/2 tasse) Noix de Grenoble, hachées

*On peut remplacer la confiture de fraise par une confiture au choix.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs du biscuit. Incorporer la margarine à l’aide d’un coupe-pâte et mélanger jusqu’à l’obtention de petits grumeaux
  3. Ajouter les oeufs et mélanger délicatement
  4. Presser la pâte sur une plaque à pâtisserie de 26 x 18 po (66 x 45 cm), cuire 10 minutes et laisser refroidir
  5. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs pour le croustillant
  6. Ajouter les lentilles en purée, la vanille, les oeufs et la noix de coco
  7. Étaler uniformément la confiture de fraise sur le biscuit
  8. Ajouter le mélange de lentilles et les noix de Grenoble
  9. Réduire la température du four à 350 °F (180 °C) et cuire 35 minutes
  10. Laisser refroidir, couper en carrés et servir.

   

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