Choux de bruxelles rotis aux pommes
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Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:
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Ingrédients
4 kg (35 tasses)
Choux de Bruxelles Arctic Gardens
250 mL (1 tasse) huile d’olive
Au goût, sel et poivre du moulin
375 mL (1 1/2 tasse) sirop d’érable ou miel
375 mL (1 1/2 tasse) vinaigre de cidre
125 mL (1/2 tasse) huile d'olive
1 conserve de
mélange six légumineuses Arctic Gardens
2.84L ou 5 conserves de 540 mL
1.2 kg (1,5 L) quinoa cuit
12 pommes, coupées en dés
1 L (4 tasses) feta émiettée
375 mL (1 1/2 tasse) graines de citrouille roties
Préparation
1. Préchauffer le four à 475°F (240°C).
2. Enrober les choux de Bruxelles avec l'huile d’olive et assaisonner au goût. Déposer sur des plaques recouvertes de papier parchemin et cuire au four 15 minutes.
3. Dans un grand bol, mélanger le sirop d'érable ou le miel avec le vinaigre. Réserver la moitié et y ajouter le reste de l’huile.
4. Dans le bol, ajouter les légumineuses, égouttées et rincées, et le quinoa. Enrober avec le mélange sirop-vinaigre. Assaisonner au goût et répartir sur les plaques avec les choux de Bruxelles. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient bien rôtis.
5. Servir avec des dés de pommes, de la feta émiettée, des graines de citrouille roties et arroser avec la vinaigrette réservée.