Crème Brulée à la courge Musquée et Cardamome


Portions:
20-25Temps de préparation:

Ingrédients
940 mL (3 3/4 tasses) de lait
750g (5 tasses) de
courge musquée en dès surgelée Arctic Gardens
625 mL (2 1/2 tasses) de crème 35%
150 mL (2/3 tasse) de sirop d'érable
20 jaunes d'oeufs
1 1/4 c. à thé de cardamome
Sucre, pour caraméliser
Préparation
1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la courge. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes ou jusqu'à ce que la
courge soit tendre.
2. Préchauffer le four conventionnel à 325°F (165°C)* et placer la grille au centre du four.
3. Placer les ramequins d'une capacité de 180mL (3/4 tasse) dans un plat de cuisson.
4. Au mélangeur, réduire en purée le lait et la courge. Passer le mélange au tamis au dessus d'un bol puis ajouter la crème, le
sirop d'érable, les jaunes d'oeufs et la cardamome. Bien homogénéiser au fouet.
5. Répartir la préparation dans les ramequins, verser de l'eau chaude dans le plat de cuisson jusqu'à mi hauteur des ramequins
afin de réaliser un bain marie. Cuire au four 45-50 minutes ou jusqu'à ce que la crème soit tremblotante au centre.
6. Retirer les ramequins du plat de cuisson, laisser tiédir puis réfrigérer jusqu'à refroidissement complet (au minimum 4 heures).
7. Juste avant de servir, saupoudrer les crèmes de sucre et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
* Si vous choisissez d'utiliser un four combi, penser à ajuster en conséquence le temps de cuisson ou utilisez le mode de cuisson
dédié pour les flans et crèmes brulées.