Légumes grillés aux herbes, hummus d’haricots rouges, quinoa et roquette citronnée


Portions:
20-25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
1,5L (6 tasses) Quinoa deux couleurs, cuit et refroidi
Légumes grillés aux herbes
1 sac (1 kg)
Arctic Gardens Aubergines grillées
1 sac (1 kg)
Arctic Gardens Courgettes grillées
1 sac (1 kg)
Arctic Gardens Poivrons rouges et jaunes grillés
45 mL (3 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée
45 mL (3 c. à soupe) basilic frais, haché
30 mL (2 c. à soupe) ciboulette fraîche, hachée
Hummus d’haricots rouges
1250 ml (5 tasses)
haricots rouge foncé Arctic Gardens
, rincés et égouttés
15 mL (1 c. à soupe) ail, haché|
60 mL (¼ tasse) tahini (beurre de sésame)
125 mL (1/2 tasse) jus de citron
250 mL (1 tasse) huile d’olive (ou végétale, au goût)
125 mL (1/2 tasse) eau froide
Sel et poivre, au goût
Garniture
5000 mL (20 tasses) roquette fraîche
45 mL (3 c. à soupe) jus de citron
80 mL (1/3 tasse) huile d’olive
Sel et poivre, au goût
Préparation
- Déposer les légumes rôtis sur une plaque de cuisson. Rôtir au four à haute température (450°F) pendant 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient réchauffés. Ajouter les herbes fraîches et réserver au chaud.
- Au mélangeur, réduire en purée les haricots rouges, l’ail, le tahini, le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Réserver.
- Dans un bol, touiller la roquette avec le jus de citron et l’huile. Assaisonner de sel et poivre, au goût.
- Dresser le hummus au fond des assiettes et ajouter le quinoa. Surmonter des légumes grillés aux herbes et de la roquette citronnée. Servir aussitôt. Accompagner de quartiers de citron et de pain grillé.