Mijoté de Boeuf à la bière et aux légumes racines


Portions:
20-25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
1/2 tasse (120mL) d'huile d'olive
1/2 tasse (120mL) de beurre salé
4 kg (8lbs) de palette de boeuf désossée, coupée en cubes ou de cubes de boeuf à râgout
Sel et poivre au goût
4 oignons jaunes coupés en dés
1 tasse (250 ml) de farine grillée ou farine tout usage
4 bières Guiness (1.7L) ou Leffe
6 tasses (1.5L) de bouillon de boeuf
8 feuilles de laurier
16 baies de genièvre
3kg du
mélange Automnal Arctic Gardens
ou du
mélange Légumes racines à rôtir Arctic Gardens
2 tasses (500mL) de pruneaux séchés
1/2 tasse (120mL) de cassonade
Préparation
1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
2. Dans une grande casserole ou cocotte en fonte allant au four, faire fondre le beurre et l'huile et y dorer la viande. Saler et poivrer. Réserver la viande dans une assiette.
3. Dans la même casserole, faire dorer l'oignon. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Déglacer avec la bière et porter à ébullition en mélangeant.
4. Remettre la viande dans la casserole. Ajouter le bouillon, sel, poivre, feuilles de laurier et baies de gevièvre.
5. Couvrir et cuire au four 2 heures.
6. Ajouter les légumes surgelés, les pruneaux et la cassonade. Couvrir et remettre au four environ 1h ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que la viande se défasse. Rectifier l'assaisonnement au besoin avant de servir.