Orgetto aux petits pois, citron et menthe | Arctic Gardens Service Alimentaire

Orgetto aux petits pois, citron et menthe

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Orgetto aux petits pois, citron et menthe

Portions:

20-25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

6 1⁄4 tasses orge perlé
250 ml (1 tasse) noix hachées (pacanes, Grenoble, amandes, etc.)
5 tasses parmesan râpé, séparé
60 ml (1⁄4 tasse) huile d’olive
60 ml (4 c. à soupe) beurre
10 échalotes françaises, hachées
15 tasses bouillon de légumes, chaud
12 tasses Petits pois Arctic Gardens 2kg
3 citrons, zeste
150 ml (2 /3 tasse) menthe fraîche hachée
Sel et poivre du moulin

Préparation

1. Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition et cuire l’orge 15 minutes. Égoutter et rincer.
2. Entre-temps, préchauffer le four à 450oF (230oC).
3. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer les noix hachées en petits amoncèlement et saupoudrer généreusement avec 1 tasse de parmesan râpé.
4. Cuire au four de 4 à 5 minutes pour que le parmesan devienne doré et croustillant. Laisser refroidir et briser en morceaux pour garnir l’orgetto.
5. Dans une grande poêle profonde, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et y faire fondre le beurre. Cuire les échalotes 2 minutes.
6. Ajouter l’orge précuit et remuer pour bien l’enrober d’huile et de beurre.
7. Baisser le feu à moyen-doux, incorporer le bouillon chaud 125 ml (1-2 tasse) à la fois en laissant absorber entre chaque addition.
Cuire jusqu’à ce que l’orge soit tendre, soit environ 10-15 minutes.
8 Ajouter les pois en même temps que la dernière addition de bouillon et cuire au moins 4-5 minutes.
9. Ajouter le zeste de citron, la menthe et le reste de parmesan et remuer pour bien le faire fondre. Assaisonner au goût.
10. Servir l’orgetto dans des assiettes creuses. Garnir avec le croustillant de noix et parmesan tel quel ou avec du poisson, des crevettes ou des pétoncles.