Pâté de saumon d'antan | Arctic Gardens Service Alimentaire

Pâté de saumon d'antan

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Pâté de saumon d'antan

Portions:

40

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 3L (12 tasses) de fumet de poisson
  • 1,2 kg (6 tasses) de saumon frais, en dés
  • 625 ml (1 1/4 tasse) de fécule de maïs
  • 375 ml (1 1/4 tasse) de crème 15% épaisse
  • 1 sac (2 kg) du mélange macédoine d’antan Arctic Gardens
  • 2,5 kg de pâte brisée du commerce
  • 1 oeuf, battu (pour la dorure)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 15 ml (1 c. à table) d'estragon frais haché

Préparation

  1. Pocher le saumon dans le fumet pendant 1 minute. Égoutter.
  2. Lier le fumet avec la fécule.
  3. Crémer.
  4. Ajouter la macédoine de légumes et le saumon poché.
  5. Assaisonner et parfumer d’estragon frais si désiré.
  6. Foncer 5 moules à tarte de pâte brisée. Répartir la farce et couvrir avec une autre épaisseur de pâte. Appliquer la dorure.
  7. Placer les pâtés sur la grille du bas et cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 30 minutes.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.