Ramen aux légumes, bouillon épicé au miso et à la lime | Arctic Gardens Service Alimentaire

Ramen aux légumes, bouillon épicé au miso et à la lime

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Ramen aux légumes, bouillon épicé au miso et à la lime

Portions:

20-25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

50 à 65g champignons séchés (shiitake), concassés
10 litres (40 tasses) eau bouillante
20 œufs
300 ml (1 1/4 tasse) miso style japonais
5 limes, zeste et jus
50 à 60 ml (1/4 tasse) sambal oelek
150 ml (2/3 tasse) huile de sésame grillé
10 gousses d’ail, hachées
150 ml (2/3 tasse) gingembre frais haché
2 sacs de Légumes pour sauté style asiatique Arctic Gardens 1.75kg
1250 ml (5 tasses) Maïs grains super sucré Arctic Gardens 2kg
1125 g (2 1/2 lbs) nouilles pour Ramen
Au goût, kimchi - Facultatif
10 oignons verts, émincés

Préparation

1. Dans un grand bol, réhydrater les champignons dans l’eau bouillante pour créer un bouillon.
2. Déposer les œufs dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, compter 3 minutes.
Vider l’eau chaude et remplir la casserole d’eau très froide pour refroidir les œufs. Au besoin ajouter des glaçons pour bien arrêter la cuisson.
Écaler les œufs et réserver.
3. Dans un bol, mélanger le miso avec le zeste et le jus de lime et le sambal oelek.
4. Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, chauffer huile de sésame et y faire revenir l’ail et le gingembre 2 minutes.
5. Ajouter les légumes et cuire 5-10 minutes.
6. Verser le bouillon avec les champignons dans la casserole et porter à ébullition. Mijoter 5 minutes.
7. Dans un chaudron d'eau bouillante, déposer le maïs, couvrir et cuire quelques minutes. Égoutté et Réserver
8. Cuire les nouilles dans le bouillon selon les instructions de l’emballage.
9. Verser la préparation au miso dans la casserole et bien remuer. Rectifier l’assaisonnement du bouillon.
10. Partager les nouilles, légumes et le bouillon dans 20-25 grands bols.
11. Dans chacun des bolw, ajouter le maïs, le kimchi, un œuf coupé en 2, saupoudrer d’oignons verts et ajouter quelques gouttes d’huile de sésame. Déguster.