Samosa aux légumes
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Portions:
60Temps de préparation:
Temps de cuisson:
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Ingrédients
- 1 conserve (2,84L) Macédoine (Arctic Gardens)
- 10 feuilles (3,9 kg) Pâte feuilletée du commerce
- 30 ml (2 c à. table) Huile végétale
- 250 ml (1 tasse) Oignon ciselé
- 15 ml (1 c. à table) Gingembre frais râpé
- 30 ml (2 c. à table) Curcuma moulu
- 30 ml (2 c. à. table) Poudre de cari
- 30 ml (2 c. à table) Coriandre moulu
- 15 ml (1 c. à table) Cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) Sel
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu
- 6 Jaunes d’oeuf
- 90 ml (3/4 de tasse) Eau
Préparation
- Préchauffer le four à 180° C (400° F) et chemiser des plaques à cuisson de papier parchemin.
- Dans un faitout, faire suer l’oignon dans l’huile pendant 2 minutes. Ajouter le gingembre et les épices, bien mélanger afin d’obtenir une pâte.
- Égoutter la macédoine et verser dans le faitout. Bien mélanger tous les ingrédients et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Couper chacune des feuilles de pâte feuilletée en carrés de 5 pouces par 5 pouces (12.5 cm par 12.5 cm), soit environ 6 carrés par feuille.
- Déposer 40 g (2 c. à table) de garniture à Samosa sur chacun des carrés de pâte feuilletée.
- Dans un bol, battre les jaunes d’œufs et l’eau. Badigeonner le contour des carrés de pâte de dorure à l’œuf. Refermer chaque carré en formant un triangle. Bien souder la pâte.
- Cuire les samosas 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Servir chaud
Conseil : Placer les samosas au congélateur 5 minutes avant la cuisson .Ils seront plus faciles à manipuler! |