Samosa aux légumes | Arctic Gardens Service Alimentaire

Samosa aux légumes

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Samosa aux légumes

Portions:

60

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 1 conserve (2,84L) Macédoine (Arctic Gardens)
  • 10 feuilles (3,9 kg) Pâte feuilletée du commerce
  • 30 ml (2 c à. table) Huile végétale
  • 250 ml (1 tasse) Oignon ciselé
  • 15 ml (1 c. à table) Gingembre frais râpé
  • 30 ml (2 c. à table) Curcuma moulu
  • 30 ml (2 c. à. table) Poudre de cari
  • 30 ml (2 c. à table) Coriandre moulu
  • 15 ml (1 c. à table) Cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) Sel
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu
  • 6 Jaunes d’oeuf
  • 90 ml (3/4 de tasse) Eau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° C (400° F) et chemiser des plaques à cuisson de  papier parchemin.
  2. Dans un faitout, faire suer l’oignon dans l’huile pendant 2 minutes. Ajouter le gingembre et les épices, bien mélanger afin d’obtenir une pâte.
  3. Égoutter la macédoine et verser dans le faitout. Bien mélanger tous les ingrédients et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  4. Couper chacune des feuilles de pâte feuilletée en carrés de 5 pouces par 5 pouces (12.5 cm par 12.5 cm), soit environ 6 carrés par feuille.
  5. Déposer 40 g (2 c. à table) de garniture à Samosa sur chacun des carrés de pâte feuilletée.
  6. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs et l’eau. Badigeonner le contour des carrés de pâte de dorure à l’œuf. Refermer chaque carré en formant un triangle. Bien souder la pâte.
  7. Cuire les samosas 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  8. Servir chaud

Conseil : Placer les samosas au congélateur 5 minutes avant la cuisson .Ils seront plus faciles à manipuler!