Soupe épicée aux légumes racines


Portions:
15Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
120 mL (8 c. à soupe) de beurre ou huile végétale
4 mL (1 c. à thé) de graines de moutarde
4 mL (1 c. à thé) de graines de cumin
20 mL (4 c. à thé) de pâte de curry
500 mL (2 tasses) d'oignons en dés
1L (4 tasses) de poireau
1 sac (2kg) du
mélanges légumes racines assaisonnés à rotir Arctic Gardens
2L (8 tasses) de bouillon de légumes réduit en sodium
250 mL (1 tasse) de crème épaisse
Persil frais
Servir si désiré avec des pacanes à l'érable et/ou lardons grillés:
500 mL (2 tasses) de pacane
250 mL (1 tasse) de sirop d'érable
500 mL (2 tasses) de lardons
8 mL (2 c. à thé) de cumin en poudre
Préparation
1. Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre ou l'huile végétale et y ajouter les graines de moutarde, les graines de cumin et la pâte de curry. Bien mélanger.
2. Ajouter les oignons et le poireaux et faire revenir 5 min.
3. Ajouter le mélange de légumes racines et le bouillon, bien mélanger, porter à ébullition.
4. Faire mijoter à feu moyen/doux pendant environ 20 minutes.
5. Broyer à l'aide d'un pied mélangeur et ajuster la consistance à l'aide de bouillon additionnel au besoin.
6. Servir avec un filet de crème, des pacanes à l'érable, lardons grillés et persil frais.
Pacanes à l'érable & lardons
1. Préchauffer le four à 400°F(200°C).
2. Mélanger les pacanes avec le sirop d'érable et la poudre de cumin, en prenant soin de bien recouvrir toutes les pacances de sirop.
3. Mettre du papier parchemin sur une plaque et étendre les pacanes enrobées.
4. Mettre au four 15-20 minutes* ou jusqu'à ce que les pacanes soient bien grillées.
5. Pour les lardons, faire revenir à la poêle.
* Si vous choisissez d'utiliser un four combi, penser à ajuster en conséquence le temps de cuisson, en moyenne 10 à 15 minutes de moins.