Tarte jamaïcaine à la main avec sauce au poivre et à l'ananas Bonnet | Arctic Gardens Service Alimentaire

Tarte jamaïcaine à la main avec sauce au poivre et à l'ananas Bonnet

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Tarte jamaïcaine à la main avec sauce au poivre et à l'ananas Bonnet

Portions:

25 à 30

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

Pâte à tarte :
4 tasses (1L) de farine tout usage
2 cuillères à café (10 ml) de curry en poudre
4 cuillères à café (20 ml) de curcuma
1 cuillère à café (5 ml) de sel
1 tasse (250 ml) de beurre non salé, froid et coupé en petits cubes
2/3 tasse (150 ml) d'eau glacée
1 œuf entier pour badigeonner la tarte à la main

Garniture :
1 kg de chou-fleur en riz Arctic Gardens
2 oignons, finement hachés
4 gousses d'ail, émincées
2 piments jalapeno, épépinés et finement hachés
2 cuillères à café (10 ml) de curry en poudre
2 cuillères à café (10 ml) de curcuma en poudre
Sel et poivre au goût
1 recette de pâte à tarte à la main (voir ci-dessus)

Sauce au piment scotch bonnet :
3 piments scotch bonnet, épépinés et hachés
1 oignon, haché
3 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe (15 ml) de vinaigre
Sel au goût

Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la poudre de curry et le sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
2. Ajouter les cubes de beurre froid au mélange de farine. Du bout des doigts ou à l'aide d'un couteau à pâtisserie, couper le beurre dans la farine jusqu'à ce que le mélange s'agglomère.
3. Ajouter progressivement l'eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois, au mélange farine-beurre. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte commence à s'assembler. Il se peut que vous n'ayez pas besoin d'ajouter toute l'eau, arrêtez donc d'en ajouter une fois que la pâte se tient lorsqu'on la presse.
4. Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée. Formez une boule et aplatissez-la en forme de disque. Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérez-la pendant au moins 30 minutes.
5. Préchauffer le four à 190°C (375°F).
6. Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile végétale à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le piment jalapeño et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
7. Ajouter le riz de chou-fleur dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5-6 minutes. 8. Incorporer le curry en poudre, le curcuma en poudre, le sel et le poivre. Faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires pour permettre aux saveurs de se mélanger. Mettre de côté pour refroidir légèrement.
9. Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante pendant quelques minutes pour qu'elle ramollisse légèrement. Abaisser la pâte à une épaisseur d'environ 1/8 de pouce.
10. Utiliser un emporte-pièce rond ou le bord d'un verre pour découper des cercles dans la pâte. La taille des cercles dépendra de la taille que vous souhaitez donner à vos tartes.
11. Déposer une cuillerée de farce au chou-fleur sur un côté de chaque cercle de pâte. Replier l'autre moitié de la pâte sur la garniture et presser les bords pour les sceller.
12. À l'aide d'une fourchette, créer un motif ondulé autour des bords des tartes pour les sceller davantage.
13. Placer les tartes à la main sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire quelques petites fentes sur le dessus de chaque tarte pour permettre à la vapeur de s'échapper.
14. Battre 1 œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonner les tartes au pinceau.
15. Cuire les tartes à la main dans le four préchauffé pendant environ 20-25 minutes*, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
16. Pour préparer la sauce, mélanger tous les ingrédients de la sauce au poivre dans un robot culinaire ou un mixeur jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
17. Retirer les tourtes du four et les laisser refroidir légèrement avant de les servir avec la sauce au piment.

* Si vous utilisez un four combiné, ajustez le temps de cuisson à 10-15 minutes.