Tajine Végétarien aux pois verts


Portions:
20-25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
2 c. soupe (30ml) d'huile d'olive
1½ sac (1,5kg)
mélange Automnal
ou
Mélange pot-au-feu
Arctic Gardens
2 c. à table (30 ml) de cumin en poudre
2 c. à table (30 ml) de coriandre en poudre
1 c. à table (15 ml) de curcuma
2 c. à thé (10ml) de cannelle en poudre
1¼ c. à thé (6ml) de piment de cayenne
1 c. à thé (5ml) de gingembre en poudre
5 zucchinis coupés en gros dés
5 boites (398mL) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
8 1/3 tasses (2125ml) de bouillon de légumes réduit en sodium
1½ tasse (360ml) de raisins secs
Sel et poivre au goût
1/3 tasse (80ml) d'amidon de maïs
1 1/4 tasse (300ml) d'eau
1½ sac (1,5kg) de
Pois assortis Arctic Gardens
1 sac (2kg) de Mélange de grains rustiques Arctic Gardens
Coriandre hâchée pour servir
Préparation
1. Préchauffer le four combi à 150 °C (300 °F) / 100 % d'humidité en mode grill. Versez le mélange de grains rustiques dans une plaque de cuisson non perforée et pré-huilée. La couche de produit dans la plaque de cuisson doit être de 1 à 2 pouces maximum. Cuire pendant 7 à 10 minutes, en remuant à mi-cuisson. Réserver.
2. Dans un gros chaudron, préchauffer l'huile à feu moyen-vif puis ajouter le mélange Automnal ou pot-au-feu. Faire
cuire pendant 5-10 minnutes jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
3. Ajouter les épices puis les dés de zucchini, les pois chiches, les raisins, le bouillon, saler et poivrer au goût.
Porter à ébullition le mélange.
4. Mélanger l'amidon de maïs avec le 1¼ de tasse d'eau puis verser dans le chaudron, bien mélanger.
5. Couvrir et faire mijoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
6. Ajouter les pois et faire cuire 5 minutes supplémentaires.
7. Servir sur le mélange de grains rustiques et garnir de coriandre hâchée.