Trempette de maïs chaude


Portions:
20-25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
25 tranches de bacon
4 x 250g de fromage à la crème, à température ambiante
1 sac (2kg) de
Maïs grains super sucré Arctic Gardens
4 piments jalapeno épépinés et coupés en dés
6 tasses (1500ml) de mozzarella râpée
2 c. à thé (10ml) de poudre d'ail
4 c. à thé (20ml) de paprika fumé
1 c. à thé (5 ml) de piment de cayenne
Poivre au goût
6-8 oignons verts hâchés
1 tasse (250ml) de cheddar coupé en cubes (facultatif)
1⁄2 tasse (125ml) de ciboulette hâchée fraîche ou séchée
Préparation
1. Préchauffer le four à 205°C (400°F)
2. Préchauffer une poêle à feu moyen-vif, faire cuire les tranches de bacon 4-5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Éponger avecun papier absorbant puis couper les tranches en petits morceaux.
3. Faire décongeler le maïs à l'eau bouillante, bien égoutter.
4. Dans un robot culinaire, mettre les 2/3 du maïs décongelé, le fromage à la crème, le jalapeno, la mozzarella et les assaisonnements secs.
Broyer, transférer dans un bol puis ajouter le 1/3 de maïs en grains restant, le bacon et les oignons verts hachés. Portionner la préparation dans des plats allant au four. Garnir sur le dessus avec les cubes de cheddar.
5. Cuire au four pendant 15-20 minutes.
6. Décorer avec la ciboulette ciselée et déguster avec des nachos, pains.