Aiglefin en croûte de parmesan, jardinière orange et basilic


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 2 kg (1 sac) Mélange Jardinière Arctic Gardens
- 170 ml (2/3 de tasse) Jus de 3 oranges
- 20 g (2 c. à table) Zeste de 3 oranges
- 1 L (4 tasses) Bouillon de poulet faible en sel
- 16 g (2 c. à table) Ail frais, haché
- 16 g (2 c. à table) Basilic frais, haché
- 250 g (2 tasses) Oignons en cubes Arctic Gardens
- 60 ml (4 c. à table) Jus de citron
- 1 g (1 c. à thé) Chili en flocon
CROÛTE DE PARMESAN
- 2,125 kg (25 portions) Aiglefin en portions de 85 g
- 4 g (1 c. à thé) Poivre citronné
- 80 g (1 tasse) Chapelure panko
- 80 g (1/2 tasse) Parmesan, râpé
- 30 ml (2 c. à table) Huile d’olive
- 50 g (1/2 tasse) Persil frais, haché
PURÉE
- 2 x 540 ml (1 kg) Pois chiches Arctic Gardens , égouttés et réduits en purée
Préparation
- Dans une marmite, amener à faible ébullition le Mélange Jardinière et le bouillon de poulet, et laisser mijoter 10 minutes
- Ajouter le jus d’orange, et le zeste d’orange, l’ail, le basilic, les oignons en cubes, le jus de citron et le chili en flocon, et amener à faible ébullition. Réserver au chaud
- Mélanger le poivre citronné, la chapelure panko, le parmesan, l’huile d’olive et le persil
- Préchauffer le four à 500 °F (260 °C)
- Déposer sur une plaque allant au four les portions d’aiglefin et étaler sur chacune 1 c. à table du mélange de chapelure
- Cuire au centre du four environ 3 minutes ou jusqu’à coloration
- Diviser la jardinière en 25 portions de 80 g chacune, déposer 1/2 tasse de purée de pois chiches sur chaque portion et couronner le tout d’un morceau d’aiglefin en croûte