Bol Buddha aux légumes
Portions:
8 - 10 BolsTemps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingrédients
1⁄4 tasse (60ml) huile d'olive
1 sac (2 kg) du
mélange de légumes Romanesco Arctic Gardens
6- 8 gousses d'ail, hachées
Sel et poivre
1 1⁄2 tasse (375ml) de riz brun
1 1⁄2 paquet (720g (24oz)) Tofu extra ferme
1⁄4 tasse (60ml) gingembre frais haché
1⁄4 tasse (60ml) sauce soya
1⁄4 tasse (60ml) sauce hoisin
Vinaigrette au sésame maison
1⁄2 tasse (125ml) huile d'olive
2 c. à soupe (30ml) huile de sésame grillé
1/3 tasse (80ml) jus de lime ou de citron
1 1⁄2 c à soupe (20ml) de levure alimentaire
1⁄4 tasse (60ml) sauce soya réduite en sel
2 c. à soupe (30ml) de miel
3 c à soupe (45ml) graines de sésame
8 tasses de pousses de laitues mélangées
8 oignons verts
Herbes fraiches au choix ou mélangées (coriandre, menthe, basilic, persil )
Préparation
1. Préchauffer le four 425°F
2. Dans un bol mélanger les légumes Arctic Gardens avec l'huile et l'ail, saler & poivrer
3. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, étendre les légumes pour former une couche uniforme.
4. Dans un bol, mélanger le gingembre, la sauce soya et la sauce hoisin. Ajouter le tofu préalablement coupé en tranche 1⁄2'' d'épaisseur.
Bien enrober le tofu de la sauce et l'étendre sur une plaque de cuisson bien huilée.
5. Mettre les plaques de légumes et de tofu au four, cuire 15 à 20 minutes . Retourner les légumes et les tranches de tofu à mi-cuisson. Réserver.
6. Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot, fermer le couvercle et remuer vigoureusement.
7. Couper les oignons verts et les herbes fraiches.
7. Dans des bols, répartir les aliments un à côté de l'autre ; la laitue, les légumes rôtis et le riz cuit.
8. Garnir de tofu rôti, d'oignons verts et d'herbes fraiches.
* mode de cuisson au four combi : 450°F/100% sec - 8 minutes