Bol de Choux de Bruxelles, Patates Douces & Céréales
Portions:
20Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingrédients
2 sacs (4 kg) du
mélange bruxellois assaisonné Arctic Gardens
1 sac (2kg) du
Mélange de Grains Rustiques Arctic Gardens
7,5 litres (30 tasses ou 20-25 feuilles sans la tige) de choux
kale finement coupés
625 mL (2 ½ tasses) de graines courges salées
625 mL (2 ½ tasse) de canneberges séchées ou raisins de corinthe
Vinaigrette
625 mL (2 ½ tasse) d'huile d'olive
300 mL (1 ¼ tasse) de vinaigre de cidre
150 mL (2/3 de tasse) de sucre
60 mL (1/4 de tasse) de moutarde de Dijon
Sel et poivre
*Si vous n'avez pas le mélange de Grains Rustiques Arctic Gardens , remplacez-le par 10 tasses de quinoa cuit.
Préparation
1. Préchauffer le four conventionel à 425°F (210°C).
2. Faire la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble et bien fouetter afin de dissoudre le sucre. Réserver.
3. Sur des plaques de cuisson bien huilée, étaler le mélange bruxellois assaisonné en une seule couche. Faire cuire 25 minutes à 425°F(210°C)* jusqu'à ce que les légumes soient bien chauds et grillés. Retourner à mi-cuisson.
4. Préchauffer le four combi (rational) à 150 °C (300 °F) / 100 % d'humidité en mode grill. Versez le mélange de Grains rustiques dans une plaque de cuisson non perforée et pré-huilée. La couche de produit dans la plaque de cuisson doit être de 1 à 2 pouces maximum. Cuire pendant 7-10 minutes, en remuant à mi-cuisson. Laisser refroidir et mettre de côté.
5. Dans un grand bol, mélanger le kale, le mélange de grains rustiques, les légumes grillés, les graines de courge et les canneberges avec la vinaigrette.
6. Servir tel quel ou y ajouter du poulet ou fromage de chèvre si désiré.
* Si vous choisissez d'utiliser un four combi pour la cuisson de vos légumes, penser à ajuster en conséquence le temps de cuisson, en moyenne 10 à 15 minutes de moins.