Bouchées de chou-fleur et de brocoli avec sauce Général Tao


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
Pour les bouchées :
2 2/3 tasses (660 mL) de farine tout usage
5 1/3 tasse (1.33 L) de lait
4 c. à thé (20 mL) de poudre d'ail
2 c. à thé (10 mL) de sel
1 sac (2 kg) de
mélange hiver Arctic Gardens
4 tasses (1 L) de chapelure
Huile de canola en aérosol pour la cuisson
Suggestion : Sauce General Tao*
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1/2 tasse (125 mL) de miel
1/2 tasse (125 mL) Vinaigre de riz
1/4 tasse (62.5 mL) Sauce soja
2 c. à table (30 mL) Pâte de tomate
1 c. à thé (5 ml) de sauce Sriracha - facultatif
1/4 tasse (62.5 mL) de sauce Hoisin
2 c. à table (30 mL) Ail, haché
3 c. à table (45 mL) Fécule de maïs
1/4 tasse (62.5 mL) Eau
* Ces bouchées de Brocoli et Chou-fleur peuvent aussi être servi avec de la sauce marinara, buffalo ou encore ranch selon votre préférence du moment !
Préparation
1. Préchauffer le four combi à 390°F / 100% humidité (convection à puissance maximale) ou le four conventionnel à 425°F.
2. Mélanger les 4 premiers ingrédients dans un grand bol pour former une pâte. Ajuster la consistance de la pâte au besoin en y ajoutant du lait. Celle-ci doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe, elle doit permettre d'enrober les fleurettes avec une mince couche.
3. Enrober les fleurettes de chou-fleur et brocoli congelés dans la pâte, puis dans la chapelure.
4. Déposer les fleurettes enrobées en une seule couche et bien les vaporiser d'huile.
5. Cuire pendant 15 minutes*, en les retournant à mi-cuisson. Vaporiser à nouveau d'huile.
6. Pendant la cuisson, préparez la sauce général tao en mélangeant tous les ingrédients de la sauce, portez à ébullition et laissez cuire pendant 3 minutes en remuant constamment.
7. Enrober les bouchées de sauce au moment de servir, ou pour un résultat plus croustillant, servir les bouchées avec la sauce à part, en guise de trempette.
*La cuisson au four conventionnel prendra environ 20 minutes, pour un résultat plus doré prolonger le temps de cuisson.