Bol repas mexicain | Arctic Gardens Service Alimentaire

Bol repas mexicain

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Bol repas mexicain

Portions:

20-25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients


Sauce

  • 5 gros avocats, pelés et dénoyautés
  • 5 c. de yogourt végétal nature ou de crème sure
  • 2/3 c (5oz) de jus de lime
  • Sel et poivre au goût


Garnitures (facultatif, au choix)

  • Quartiers de citron vert
  • Coriandre fraîche
  • Cheddar jaune râpé
  • Tortilla ou chips de maïs
  • Graines de citrouille grillées

Préparation

  1. Cuire le chou-fleur en riz et le maïs à la vapeur de 2 à 4 minutes, ou jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Réserver. 
  2. Cuire les lanières de poivrons rouges à la vapeur de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Alternativement, les lanières peuvent aussi être sautées. Réserver. 
  3. Dans un bol, mélanger les tomates, les oignons, les piments, la coriandre, le jus de lime et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Réserver. 
  4. Au mélangeur, réduire en purée lisse les ingrédients de la sauce. Réserver. 
  5. Pour servir, déposer le riz de chou-fleur au fond des bols. Ajouter ensuite le maïs, les poivrons rôtis, les haricots, le mélange de tomates (pico de gallo) et les garnitures désirées. Napper de sauce à l’avocat et servir. 

Note : On peut relever la sauce avec cumin et piment de Cayenne moulus.