Carottes glacées, érable, lime et coriandre


Portions:
20-25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 1 sac (2 kg) Carottes entières petites (Arctic Gardens)
- 125 ml (1/2 tasse) Beurre non salé
- 190 ml (3/4 tasse) Sirop d’érable
- 45 ml (3 c. à table) Jus de lime
- 45 ml (3 c. à table) Zeste de lime
- 45 ml (3 c. à table) Coriandre hachée
- 5 ml (1 c. à thé) Sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu
Préparation
- Cuire les carottes à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant 3 à 5 minutes.
- Dans un sautoir, faire fondre le beurre, ajouter le sirop d’érable et le jus de lime, cuire pendant environ 1 minute, jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
- Ajouter les carottes, le zeste de lime, la coriandre, le sel et le poivre et cuirependant 5 minutes en mélangeant fréquemment afin de glacer les carottes.
- Servir immédiatement.