Cassolette de morue salée aux haricots de Soissons


Portions:
15Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 1 conserve (2.84 L) d' haricots de Soissons Arctic Gardens , égouttés
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive;
- 45 ml (3 c. à table) d'ail haché
- 160 ml (2/3 de tasse) de farine tout usage
- 750 ml (3 tasses) de lait
- 750 ml (3 tasses) de crème 15%
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poivre blanc moulu
- 4 feuilles de laurier
- 3 lbs (8 tasses) de morue salée
- 125 ml (1/2 tasse) de persil frais haché
- 500 ml (2 tasses) de pain frais en cube
- 250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé
- 15 ml (1 c. à table) de jus de citron;
Préparation
- Mettre à tremper la morue salée dans l'eau froide pendant 2 jours au réfrigérateur. Changer l'eau à chaque jour.
- Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail et cuire à feu modéré pendant 1 minute.
- Ajouter la farine, bien mélanger et cuire 3 minutes.
- Ajouter le lait et la crème 15%, le poivre, le laurier et cuire à faible ébullition pendant 10 minutes.
- Couper la morue dessalée en cube de 1/4 de pouce et ajouter à la sauce.
- Cuire à faible ébullition pendant 10 minutes.
- Ajouter le persil frais et le jus de citron.
- Chauffer le four à 200°C (400F).
- Dresser dans 15 ramequins individuels 150 g de haricots de Soissons, 150 g de morue en sauce, 20 g de cube de pain et 10 g de fromage râpé.
- Cuire au four 15 minutes.