Cassolette de morue salée aux haricots de Soissons | Arctic Gardens Service Alimentaire

Cassolette de morue salée aux haricots de Soissons

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Cassolette de morue salée aux haricots de Soissons

Portions:

15

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 1 conserve (2.84 L) d' haricots de Soissons Arctic Gardens , égouttés
  • 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive;
  • 45 ml (3 c. à table) d'ail haché
  • 160 ml (2/3 de tasse) de farine tout usage
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 750 ml (3 tasses) de crème 15%
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poivre blanc moulu
  • 4 feuilles de laurier
  • 3 lbs (8 tasses) de morue salée
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais haché
  • 500 ml (2 tasses) de pain frais en cube
  • 250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de citron;

Préparation

  1. Mettre à tremper la morue salée dans l'eau froide pendant 2 jours au réfrigérateur. Changer l'eau à chaque jour. 
  2. Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail et cuire à feu modéré pendant 1 minute.
  3. Ajouter la farine, bien mélanger et cuire 3 minutes. 
  4. Ajouter le lait et la crème 15%, le poivre, le laurier et cuire à faible ébullition pendant 10 minutes. 
  5. Couper la morue dessalée en cube de 1/4  de pouce et ajouter à la sauce.
  6. Cuire à faible ébullition pendant 10 minutes. 
  7. Ajouter le persil frais et le jus de citron. 
  8. Chauffer le four à 200°C (400F).
  9. Dresser dans 15 ramequins individuels 150 g de haricots de Soissons, 150 g de morue en sauce, 20 g de cube de pain et 10 g de fromage râpé. 
  10. Cuire au four 15 minutes.