Cassolette d'oeuf brouillé, pomme de terre et asperge gratiné
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Portions:
20-25Temps de préparation:
Temps de cuisson:
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Ingrédients
Cassolette
- 60 ml (4 c. à table) de huile de tournesol
- 4 kg (2 sacs de 2 kg) de légumes à rôtir asperges & pommes de terre rouges Arctic Gardens
- 450 g (3 sacs de150g) de bébé épinards frais
- 1 kg (20 unités) de oefs calibre gros
- 850 ml (3 ½ tasses) de sauce béchamel
- 300 g (2 tasses) de fromage cheddar blanc râpé
- 100 g (1 tasse) de oignons verts ciselés
Béchamel
- 750 ml (3 tasses) de lait 2% MG
- 50 ml (3 ½ c. à table) de beurre non salé fondu
- 50 ml (5 c. à table) de farine tout usage non blanchie
- 2.5 g (1/2 c. à thé) de sel marin
- 0.50 g (1/4 c. à thé) de muscade moulue 0.50 g (1/4 c. à thé) .....Poudre d’oignon
- 1 g (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
Préparation
Béchamel
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant à l’aide d’un fouet. Verser le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver.
Montage de la cassolette
- Préchauffer le four à 210˙C (425˙F).
- Mélanger l’huile de tournesol et les légumes à rôtir Bonduelle, déposer sur une plaque allant au four et cuire 20 minutes. Ajouter les épinards et mélanger.
- Cuire les œufs brouillés, réserver.
- Dans une cassolette, déposer 200 g de légumes à rôtir Bonduelle, 50 g d’œuf brouillé, 40 ml de béchamel et 15 g de fromage cheddar.
- Chauffer le four à «broil» et placer les cassolettes sur la grille du haut. Gratiner. Ajouter les oignons verts en décoration.