Cassolette d'oeuf brouillé, pomme de terre et asperge gratiné | Arctic Gardens Service Alimentaire

Cassolette d'oeuf brouillé, pomme de terre et asperge gratiné

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Cassolette d'oeuf brouillé, pomme de terre et asperge gratiné

Portions:

20-25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

Cassolette

  • 60 ml (4 c. à table) de huile de tournesol
  • 4 kg (2 sacs de 2 kg) de légumes à rôtir asperges & pommes de terre rouges Arctic Gardens
  • 450 g (3 sacs de150g) de bébé épinards frais
  • 1 kg (20 unités) de oefs calibre gros
  • 850 ml (3 ½ tasses) de sauce béchamel
  • 300 g (2 tasses) de fromage cheddar blanc râpé
  • 100 g (1 tasse) de oignons verts ciselés

Béchamel

  • 750 ml (3 tasses) de lait 2% MG
  • 50 ml (3 ½ c. à table) de beurre non salé fondu
  • 50 ml (5 c. à table) de farine tout usage non blanchie
  • 2.5 g (1/2 c. à thé) de sel marin
  • 0.50 g (1/4 c. à thé) de muscade moulue 0.50 g (1/4 c. à thé) .....Poudre d’oignon
  • 1 g (1/2 c. à thé) de poudre d’ail

Préparation

Béchamel

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant à l’aide d’un fouet. Verser le lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver.

Montage de la cassolette

  1. Préchauffer le four à 210˙C (425˙F).
  2. Mélanger l’huile de tournesol et les légumes à rôtir Bonduelle, déposer sur une plaque allant au four et cuire 20 minutes. Ajouter les épinards et mélanger.
  3. Cuire les œufs brouillés, réserver.
  4. Dans une cassolette, déposer 200 g de légumes à rôtir Bonduelle, 50 g d’œuf brouillé, 40 ml de béchamel et 15 g de fromage cheddar.
  5. Chauffer le four à «broil» et placer les cassolettes sur la grille du haut. Gratiner. Ajouter les oignons verts en décoration.