Chaudrée aux 5 légumes et jambon blanc


Portions:
35Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 1 sac (2 kg) Macédoine aux 5 légumes (Arctic Gardens)
- 1 kg (6 tasses) Pommes de terre en cube (Arctic Gardens)
- 60 ml (1/4 de tasse) Beurre non salé
- 500 ml (2 tasses) Oignons émincés
- 250 ml (1 tasses) Farine tout usage
- 6 litres (24 tasses) Lait 2%
- 250 ml (1 tasses) Jambon extra maigre taillé en julienne
- 5 ml (1 c. à thé) Poudre de cari
- 15 ml (1 c. à table) Aneth haché
- 5 ml (1 c. à thé) Sel marin
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) Ail en poudre
Cette recette peut également être réalisée avec la macédoine (5) Arctic Gardens 2 x 4,55 kg .
Préparation
- Dans une casserole faire fondre le beurre.
- Ajouter l’oignon, les pommes de terre, le jambon et cuire pendant 3 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger la farine au lait froid en petites quantités à la fois.
- Ajouter ce mélange aux oignons, pomme de terre et jambon et bien mélanger.
- Ajouter le mélange Macédoine aux 5 légumes.
- Amener à faible ébullition.
- Ajouter le reste des ingrédients.
- Poursuivre la cuisson à faible ébullition pendant 10 minutes.