Chaudrée aux 5 légumes et jambon blanc | Arctic Gardens Service Alimentaire

Chaudrée aux 5 légumes et jambon blanc

logo arctic gardens print
Chaudrée aux 5 légumes et jambon blanc

Portions:

35

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 1 sac (2 kg) Macédoine aux 5 légumes (Arctic Gardens)
  • 1 kg (6 tasses) Pommes de terre en cube (Arctic Gardens)
  • 60 ml (1/4 de tasse) Beurre non salé
  • 500 ml (2 tasses) Oignons émincés
  • 250 ml (1 tasses) Farine tout usage
  • 6 litres (24 tasses) Lait 2%
  • 250 ml (1 tasses) Jambon extra maigre taillé en julienne
  • 5 ml (1 c. à thé) Poudre de cari
  • 15 ml (1 c. à table) Aneth haché
  • 5 ml (1 c. à thé) Sel marin
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) Ail en poudre

Cette recette peut également être réalisée avec la macédoine (5) Arctic Gardens 2 x 4,55 kg .

Préparation

  1.  Dans une casserole faire fondre le beurre.
  2.  Ajouter l’oignon, les pommes de terre, le jambon et cuire pendant 3 minutes.
  3.  Dans un grand bol, mélanger la farine au lait froid en petites quantités à la fois.
  4.  Ajouter ce mélange aux oignons, pomme de terre et jambon  et bien mélanger.
  5.  Ajouter le mélange Macédoine aux 5 légumes.
  6.  Amener à faible ébullition.
  7.  Ajouter le reste des ingrédients.
  8.  Poursuivre la cuisson à faible ébullition pendant 10 minutes.