Couscous marocain aux okras et cuisses de poulet
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Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:
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Ingrédients
Couscous:
4 tasses (700g) de couscous
4 tasses (1L) d'eau bouillante
4 c. à thé (20 ml) de harissa
2 c. à thé (10 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) de poivre noir moulu
1/3 tasse (80 ml) de menthe finement hachée
1/3 tasse (80 ml) de persil finement haché
3/4 cup (187.5 mL) d'abricots secs tranchés
Sauce :
1/4 tasse (62.5mL) d'huile d'olive
2 tasses (500 ml)
d'oignons en dés Arctic Gardens
1/4 tasse (62.5mL) d'ail finement haché
8 tasses (2L) de bouillon de poulet
2 tasses (500 ml) de sauce tomate
4 c. à thé (20 ml) de harissa
2 c. à thé (10 ml) de poivre noir moulu
3 c. à table (45 ml) de cumin moulu
Cuisses de poulet :
1/3 tasse (80 ml) d'huile d'olive
25 morceaux de cuisses de poulet désossées et sans peau
Légumes :
tasses (2L) Okra, tranché
1/3 tasse (80 mL) d'huile d'olive
5 tasses (1.25 L) de
Poêlée gourmande légumes grillés Bonduelle
Préparation
1. Couscous : Porter à ébullition l'eau, l'harissa, le sel et le poivre. Dans un bol, ajouter la semoule et l'eau bouillante assaisonnée. Couvrir d'un film plastique transparent et laisser la semoule gonfler pendant environ 5 minutes.
2. Sauce : Dans une casserole, ajouter l'huile et faire suer les oignons et l'ail pendant environ 3 minutes. Verser le bouillon de poulet, la sauce tomate, l'harissa et ajouter les assaisonnements. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
3. Poulet : Dans un faitout, ajouter l'huile et faire chauffer à feu vif. Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel et du poivre au goût, faire cuire les cuisses pendant quelques minutes pour les colorer joliment. Ajouter la sauce pour couvrir les cuisses de poulet à moitié. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
4. À l'aide d'une fourchette, séparer délicatement le couscous. Ajouter les herbes, les abricots et ajuster l'assaisonnement.
5. Légumes : Dans une poêle, ajouter l'huile et chauffer à feu vif. Ajouter les légumes, saler et poivrer au goût et faire cuire pendant 9-10 minutes.
6. Dans un plat de service, déposer le couscous, arroser de sauce, puis garnir de légumes sautés et de cuisses de poulet.
Commentaires: Tremper les gombos 2 minutes dans le vinaigre blanc pour obtenir une texture moins collante.