Crème de courge musquée aux épices du Maghreb
Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à table) d'huile de canola
- 100 g (½ tasse) d' oignons en dés Arctic Gardens
- 2 kg (4½ tasses) de courge musquée Arctic Gardens
- 1 kg (2¼ lbs) de pommes de terre en dés Arctic Gardens
- 7L (28 tasses) d'eau
- 50 g (2 oz) de base de bouillon de poulet
- 50 g (2 oz) d'ail, haché
- 7 g (1½ c. à thé) de cannelle moulue
- 21 g (4 c. à thé) de coriandre moulue
- 21 g (4 c. à thé) de cumin moulu
- Au goût: sel et poivre noir moulu
Facultatif
- 250 ml (1 tasse) de crème 35%, chaude
- Une pincée de coriandre
Préparation
- Dans une marmite, faire suer à blanc les oignons avec l’huile pendant 2 minutes
- Ajouter les courges, les pommes de terre, l’eau, la base de bouillon de poulet, l’ail et les épices.
- Porter à ébullition et réduire le feu à moyen et laisser mijoter de 30 à 45 minutes.
- Passer au pied mélangeur la préparation afin d’obtenir une crème lisse et homogène.
- Remettre à chauffer et rectifier l’assaisonnement. Ajouter la crème.
- Servir dans un bol et saupoudrer de coriandre.