Crème glacée aux carottes caramélisées & orange | Arctic Gardens Service Alimentaire

Crème glacée aux carottes caramélisées & orange

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Crème glacée aux carottes caramélisées & orange

Portions:

8

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

1 1⁄2 tasse (375 ml) de crème épaisse
3⁄4 tasse (150 g) de Cassonade
1⁄4 tasse (60 ml) d’eau
3 c. à table (45 ml) de sirop d’érable
2 c. à table (28 g) de beurre
4 tasses (325 g) de Carottes en cubes Arctic Gardens
1⁄3 tasse (188 ml) de lait
1 c. à table (15 ml) d’extrait de vanille pure
2 c. à thé (4 g) de zeste d’orange
3 c. à table (45ml) de jus d'orange
1 c. à table (15ml) de jus de lime fraîchement pressé
1⁄4 c. à thé (2 g) de cannelle moulue
1⁄4 c. à thé (2 g) de sel

Préparation

1. Dans un bol, fouetter la crème froide. Réserver au réfrigérateur.
2. Dans un poêlon moyen, mélanger la cassonade avec l’eau, le sirop d'érable et le beurre. Chauffer à feu moyen-vif et porter à ébullition. Ajouter les carottes surgelées et porter de nouveau à ébullition. Remuer régulièrement pour enrober les carottes de sirop et éviter que ca ne colle. Cuire les carottes jusqu’à ce que le 3/4 du liquide se soit évaporé.
3. Transférer les carottes chaudes et le sirop dans un mélangeur . Ajouter le lait et laisser refroidir les carottes quelques minutes. Réduire le mélange en purée lisse. Faire refroidir complètement le mélange au réfrigérateur de 30 minutes à 1 heure
4. Incorporer la purée de carottes caramélisées à la crème fouettée. Ajouter l'extrait de vanille, le zeste d'orange, le jus d'orange, le jus de lime ainsi que la canelle et le sel, bien mélanger.
5. Placer au réfrigérateur pour bien refroidir le mélange pendant au moins 30 minutes.
6. Transvider le mélange froid dans une sorbetière et suivre les instructions du fabricant

Conseils :
* Si nécessaire, mettre le bol de la sorbetière au congélateur 24 heures avant de procéder à la recette.
** Pour une crème glacée plus moelleuse, la servir immédiatement en sortant de la sorbetière. Pour une version plus ferme transvider dans un récipient, couvrir, congeler de 1 à 2 heures et retirer du congélateur 5 à 10 minutes avant de servir.