Dumplings aux légumes | Arctic Gardens Service Alimentaire

Dumplings aux légumes

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Dumplings aux légumes

Portions:

100-120

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

1/4 sac (500g) de mélange style Californien Arctic Gardens
2 c. à table (30 mL) d'huile de sésame
2 c. à thé (10 mL) de gingembre haché
1 c. à table (15 mL) d'ail haché
450g (1 lbs) de porc ou de tofu haché
2 tasses (200g) de chou frais haché
1/2 tasse (125 mL) d'oignons vert, hachés
1/3 tasse (90 mL) de sauce tamari ou de sauce soya
1/3 tasse (90 mL) de sauce hoisin
Sel et poivre au goût
900g (2lbs) de Pâtes à dumplings rondes

Sauce
1/3 tasse (90 mL) d'oignons verts, hachés finement
1/3 tasse (90 mL) de coriandre, hachée
2 c. à table (30 mL) d'ail, haché
1 c. à table (15 mL) de gingembre, haché
1/4 tasse (62.5 mL) de cacahuètes grillées hachées
2 c. à table (30 mL) de graines de sésame blanc grillées
1/4 tasse (62.5 mL) de sucre
2/3 tasse (165 mL) de soja léger
1/2 tasse (125 mL) de vinaigre de riz
2/3 tasse (165 mL) d'huile pimentée, optionnel
2 c. à thé (10 mL) d'huile de sésame grillé

Préparation

1. Faire dégeler le mélange Californien 3 min au micro-ondes puis broyer par pulse dans un robot culinaire pour réduire les légumes en petits morceaux.
2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile de sésame avec le gingembre et l'ail. Ajouter le tofu ou le porc haché et faire cuire 2-3 minutes.
3. Ajouter les légumes broyés, le chou, l'oignon vert, la sauce tamari et la sauce hoisin. Faire revenir 5-6 minutes. Ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre au goût.
4. Laisser tiédir la préparation puis former les dumplings. Garnir chaque pâte avec 1 à 2 c. à thé de préparation, badigeonner les bords avec un peu d'eau puis replier la pâte. Bien presser les bords.*
5. Deux types de cuisson des dumplings sont possibles:
- Pour un résultat plus moelleux, déposer les dumplings avec un fond d'eau dans une poêle. Couvrir et laisser cuire 5 min, retourner à mi-cuisson. Vous pouvez les déguster tels quels ou les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
- Pour des dumplings très croustillants, vaporiser avec un spray d'huile et faites les cuire 10 minutes au four combi à 390°F (200°C) / 100% humidité et convection maximale.
6. Pour préparer la sauce, simplement mélanger tous les ingrédients, ajuster l'asssaisonnement au goût.

* Il est possible de préparer les dumplings d'avance et de les congeler.