Fondant au chocolat et zucchini


Portions:
20-25Temps de préparation:

Ingrédients
750g (6 3/4 tasses) de
zucchini en quartiers Arctic Gardens
600g de chocolat noir mi-sucré
360g (1 3/4 tasses) de sucre brun
240g ( 2 1/4 tasses) de poudre d'amande
3 oeufs
150g (1 1/4 tasses) de farine de blé
3 c. à soupe de yogourt grec
1 pincée de sel
Crème fouettée (facultatif)
Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Décongeler les courgettes au micro-ondes 5 à 6 minutes. Réduire en purée à l'aide d'un pied mélangeur et réserver.
3. Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, dans un bol, mettre le sucre brun, la poudre d'amande, les oeufs, la
farine, le yogourt grec et le sel, puis mélanger jusqu'a obtenir un mélange homogène.
4. Ajouter le chocolat fondu au mélange de farine et mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter ensuite la purée de courgette et
mélanger délicatement.
5. Dans des moules à muffin beurrés ou en silicone, verser votre préparation puis enfourner 15 minutes. Ajuster le temps de
cuisson selon le moule utilisé et l'épaisseur du gâteau.
6. Mettre au réfrigérateur quelques heures, démouler et server avec une touche de crème fouettée
* Si vous choisissez d'utiliser un four combi, penser à ajuster en conséquence le temps de cuisson.