Gâteau aux carottes et canneberges


Portions:
100Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 1,5 L d'huile végétale
- 2,25 kg de sucre
- 25 oeufs
- 2,5 kg de farine tout usage
- 60 g de poudre à pâte
- 25 g de cannelle moulue
- 25 g de sel
- 2,5 kg de Purée de carottes Bonduelle , décongelée
- 600 g de canneberges séchées
- 400 ml de jus de citron
Glaçage
- 1,5 kg de fromage à la crème
- 500 g de yogourt nature
- 400 g de sucre en poudre
- 25 ml de vanille
Préparation
- Dans un bol, mélanger les ingrédients humides. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
- Incorporer le mélange aux ingrédients humides.
- Ajouter la purée de carottes, les canneberges et le jus de citron. Bien mélanger.
- Répartir le mélange dans 10 moules à gâteaux de 8 pouces.
- Cuire au four préchauffé à 170 °C (340 °F) pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
- Laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients du glaçage. Réserver.
- Glacer le gâteau refroidi.