Gâteau Bananes enrichi de légumes | Arctic Gardens Service Alimentaire

Gâteau Bananes enrichi de légumes

logo arctic gardens print
Gâteau Bananes enrichi de légumes

Portions:

20-25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

750ml (3 tasses) Macédoine Arctic Gardens
500 ml (2 tasses) farine non blanchie
360 ml (1 1/2 tasse) poudre d'amande
250 ml (1 tasse) cassonade
30 ml (2 c. à soupe) poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
2 ml (1/2 c. à thé) sel
4 bananes écrasées
4 oeufs
120 ml (1/2 tasse) huile de canola
375 ml (1 1/2 tasse) pépites de chocolat mi-sucré
10 ml (2 c. à thé) essence de vanille

Préparation

1. Préchauffer le four conventionnel à 350°F (180°F)*
2. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et y cuire la macédoine pendant 2 minutes. Égoutter et refroidir sous l'eau froide. Égoutter à nouveau et broyer à l'aide d'un robot culinaire ou d'un pied mélangeur pour obtenir une purée lisse.
3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
4. Dans un autre bol, mélanger la purée de macédoine avec les bananes écrasées, les oeufs, l'huile, les pépites de chocolat et l'essence de vanille.
5. Verser sur les ingrédients secs et homogénéiser à l'aide d'une fourchette.
6. Verser dans des moules à pain et cuire au centre du four 45-50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gateau en ressorte propre.

* Si vous choisissez d'utiliser un four combi, penser à ajuster en conséquence le temps de cuisson.