Gratin de chou-fleur au fromage Monterey Jack
Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingrédients
- 200 g (7 oz) d' oignons en dés Arctic Gardens
- 150 g (¾ tasse) de beurre non salé
- 150 g (¾ tasse) de farine
- 2L (8 tasses) de lait 3,25%
- 3 clous de girofle entier
- Une pincée de muscade moulue
- 400 g (14 oz) de fromage Monterey Jack, râpé
- 2 kg (8 tasses) de chou-fleur Arctic Gardens
-
Au goût: sel et poivre de Cayenne
Facultatif
Une pincée de persil haché
Cette recette peut également être réalisée avec les chou-fleurs Eco-V .
Préparation
- Dans une casserole, faire suer à blanc les oignons dans le beurre.
- Ajouter la farine (singer) et cuire le roux pendant 1 minute.
- Mouiller avec le lait, ajouter les assaisonnements et laisser mijoter à feu doux la béchamel. Mélanger fréquemment et cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter à la béchamel le fromage Monterey Jack et bien mélanger afin d’obtenir une sauce lisse et homogène.
- Cuire le chou feur surgelé à la vapeur ou à l’eau bouillante salée pendant 3-4 minutes (croquant).
- Sur une plaque gastronome, disposer les bouquets de chou fleur chaud uniformément et verser la sauce chaude.
- Glacer à la salamandre ou remettre au four à «broil».