Gratin de chou-fleur au fromage Monterey Jack

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Gratin de chou-fleur au fromage Monterey Jack

Portions:

25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 200 g (7 oz) d' oignons en dés Arctic Gardens
  • 150 g (¾ tasse) de beurre non salé
  • 150 g (¾ tasse) de farine
  • 2L (8 tasses) de lait 3,25%
  • 3 clous de girofle entier
  • Une pincée de muscade moulue
  • 400 g (14 oz) de fromage Monterey Jack, râpé
  • 2 kg (8 tasses) de chou-fleur Arctic Gardens
  • Au goût: sel et poivre de Cayenne

Facultatif
Une pincée de persil haché

Cette recette peut également être réalisée avec les chou-fleurs Eco-V .

Préparation

  1. Dans une casserole, faire suer à blanc les oignons dans le beurre.
  2. Ajouter la farine (singer) et cuire le roux pendant 1 minute.
  3. Mouiller avec le lait, ajouter les assaisonnements et laisser mijoter à feu doux la béchamel. Mélanger fréquemment et cuire pendant 10 minutes.
  4. Ajouter à la béchamel le fromage Monterey Jack et bien mélanger afin d’obtenir une sauce lisse et homogène.
  5. Cuire le chou feur surgelé à la vapeur ou à l’eau bouillante salée pendant 3-4 minutes (croquant).
  6. Sur une plaque gastronome, disposer les bouquets de chou fleur chaud uniformément et verser la sauce chaude.
  7. Glacer à la salamandre ou remettre au four à «broil».