Gratin parmentier | Arctic Gardens Service Alimentaire

Gratin parmentier

logo arctic gardens print
Gratin parmentier

Portions:

50

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

5 kg Pommes de terre en dés Arctic Gardens
5 kg Mélange automnal Arctic Gardens
1 tasse (250 mL) de beurre
2 c. à table (30 mL) Muscade
Sel et poivre au goût
1/2 tasse (125 mL) d'huile
800g Oignons en dés Arctic Gardens
5kg Boeuf haché maigre
1 conserve de 100 oz Maïs en grains Arctic Gardens
1 conserve de 100 oz Maïs en crème Arctic Gardens

Préparation

1. Préchauffer le four combi en mode vapeur à 210°F (100°C) / 100% humidité
2. Faire cuire les pommes de terre et le mélange automnal au four pendant 5-6 minutes.
3. Réduire en purée les légumes avec le beurre, assaisonner avec muscade, sel et poivre. Réserver.
4. Préchauffer le four à 350°F (180°C) / 100% humidité
5. Faire revenir les oignons dans l'huile puis ajouter le boeuf haché. Assaisonner au goût avec sel et poivre. Cuire jusqu'à ce que l'eau contenu dans les oignons soit presque complètement évaporée.
6. Dans des plats de 2" de hauteur, répartir le boeuf haché en une couche uniforme. Poursuivre avec le maïs en grains et le maïs en crème puis recouvrir d'une épaisse couche de purée de pomme de terre et légumes.
7. Cuire pendant 25-30 minutes au four.