Gratin Parmentier «soleil levant»


Portions:
30Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 5 kg de pommes de terre à chair jaune en cubes
- 200 g de beurre
- 2 kg de boeuf haché maigre
- 150 g d' oignon en dés Arctic Gardens
- 80 ml d'huile végétale
- 1,5 kg de mélange de légumes Soleil levant Arctic Gardens
- 60 ml d'huile d’olive extra vierge
- 1,2 kg de maïs en grain Arctic Gardens
- 1,2 kg de maïs en crème Arctic Gardens
- 80 g de chapelure
- 80 g de beurre
- Au goût: sel, poivre et muscade
Cette recette peut également être réalisée avec le maïs deux couleurs Arctic Gardens 4x2kg .
Préparation
- Cuire les pommes de terre à l’anglaise, les réduire en purée et les assaisonner de sel, de poivre noir, de noix de muscade et de beurre.
- Faire revenir les oignons, ajouter le boeuf haché et faire revenir à son tour jusqu’à l’évaporation presque complète de l’eau qu’il dégage.
- Faire revenir les légumes à l’huile d’olive. Assaisonner.
- Sur deux insertions 2 pouces, partager le boeuf haché pour en faire une couche uniforme.
- Distribuer ensuite le mélange de légumes Soleil levant de façon égale sur les deux insertions.
- Continuer avec le maïs en crème et ensuite avec le maïs en grains.
- Recouvrir le tout d’une dernière et plus épaisse couche de purée de pommes de terre.
- Saupoudrer de chapelure, garnir de flocons de beurre.
- Cuire au four à 180°C, pendant environ 40 minutes.
Commentaires du chef
Chaque insertion donne 15 portions.