Gratin Parmentier «soleil levant» | Arctic Gardens Service Alimentaire

Gratin Parmentier «soleil levant»

logo arctic gardens print
Gratin Parmentier «soleil levant»

Portions:

30

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

Cette recette peut également être réalisée avec le maïs deux couleurs Arctic Gardens 4x2kg .

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à l’anglaise, les réduire en purée et les assaisonner de sel, de poivre noir, de noix de muscade et de beurre.
  2. Faire revenir les oignons, ajouter le boeuf haché et faire revenir à son tour jusqu’à l’évaporation presque complète de l’eau qu’il dégage.
  3. Faire revenir les légumes à l’huile d’olive. Assaisonner.
  4. Sur deux insertions 2 pouces, partager le boeuf haché pour en faire une couche uniforme.
  5. Distribuer ensuite le mélange de légumes Soleil levant de façon égale sur les deux insertions.
  6. Continuer avec le maïs en crème et ensuite avec le maïs en grains.
  7. Recouvrir le tout d’une dernière et plus épaisse couche de purée de pommes de terre.
  8. Saupoudrer de chapelure, garnir de flocons de beurre.
  9. Cuire au four à 180°C, pendant environ 40 minutes.


Commentaires du chef
Chaque insertion donne 15 portions.