Haricots verts au beurre d'estragon et zeste d'agrumes


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 2 kg (8 tasses) de Arctic Gardens haricots verts entiers extra-fins
Beurre d’estragon
- 454 g (16 oz) de beurre non salé en pommade
- 7 g (1½ c. à thé) d'estragon sec, entier
- 2 unités (zeste et jus) de lime
- 1 unité (zeste et jus) d'orange
- 1 unité (zeste et jus) de citron
- Sel et poivre noir moulu au goût
Cette recette peut également être réalisée avec les haricots verts entiers Eco-V .
Préparation
- Dans un cul de poule mélanger le beurre, l’estragon, les zestes et le jus des agrumes.
- Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un beurre composé homogène.
- Étaler le beurre composé sur un papier sulfurisé et le rouler afin d’obtenir un boudin d’environ 4 cm diamètre. Placer et conserver au réfrigérateur.
- Cuire les haricots verts surgelés à la vapeur ou à l’eau bouillante salée de 4 à 5 minutes.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre composé et faire sauter les haricots verts cuits et chauds. Saler et poivrer.
Ratio de beurre composé pour 25 portions de 80 g de légumes = 18 g