Lasagne aux légumes et à la ricotta


Portions:
18Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 200 g de carottes en cubes Arctic Gardens
- 200 g de carottes jaunes en cubes Arctic Gardens
- 300 g de panais en cubes Arctic Gardens
- 300 g de poivrons rouges en cubes Arctic Gardens
- 300 g de pois assortis Arctic Gardens
- 300 g d' épinards en feuilles entières Arctic Gardens
- 120 ml d'huile d’olive extra vierge
- Sel au goût
- 1,8 kg de feuilles de pâtes aux oeufs pour lasagne, blanchies
- 2,5 L de sauce béchamel chaude
- 900 g de ricotta
- 500 g de mozzarella râpée
- 200 g de parmigiano reggiano râpé
- 50 g de beurre
- 300 g de tomates concassées
Préparation
- Sauter tous les légumes à l’huile d’olive, assaisonner.
- Mélanger la ricotta avec la sauce béchamel, ajouter ensuite les légumes.
- Dans une insertion de 2 pouces beurrée, coucher un peu de mélange de béchamel et couvrir d’un étage de feuilles de pâtes aux oeufs.
- Napper de sauce à nouveau (environ 1/5 du mélange) et saupoudrer de mozzarella et de parmigiano reggiano (environ 1/5 du fromage disponible).
- Répéter l’opération pour les 5 autres étages.
- Ajouter quelques flocons de beurre sur le dessus et cuire au four, à 200°C pendant 45 minutes.
- Après cuisson, laisser reposer 15 minutes.
- Découper en 18 portions égales et servir.
Commentaires du chef:
Les feuilles de pâtes aux oeufs peuvent être remplacées par des pâtes à lasagne de blé.