Mijoté de légumes à l'indienne
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Portions:
25 à 30Temps de préparation:
Temps de cuisson:
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Ingrédients
1 1/2 sac (3kg) du
mélange légumes racine assaisonnés Arctic Gardens
1L (4 Tasses) d'eau
1 sac (2kg) de
Haricots verts coupés Arctic Gardens
1 sac (2kg) de
Pois assortis Arctic Gardens
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1/2 sac (1kg) de
Poivrons rouges lanières rôties Arctic Gardens
40 mL (8 c. à thé) de piment jalapenos finement coupé (facultatif)
3L (12 Tasses ou 7 1/2 boites de 398ml) de lait de coco réduit en gras
40 mL (8 c. à thé) de curcuma
80 mL (16 c. à thé) de cari
40 mL (8 c. à thé) de cumin
20 mL (4 c. à thé) de sel
1/2 sac (1kg) du M
élange de Grains Rustiques
ou M
élange de Grains Anciens Arctic Gardens
*
4 à 5 Pains naan ronds de 20 cm de diamètre
500 ml (1⁄2 Tasse) de coriandre fraiche
Fleur de sel
*Si vous n'avez sous la main le mélange de grains rustiques ou le mélange de grains ancien, remplacer par ceci: 2L (8 Tasses) d'orge ou riz basmati cuit
Préparation
1.Préchauffer le four conventionel à 220°C (425°F). Sur des plaques de cuisson étaler le mélange de légumes racine à rotir en une seule couche. Faire cuire 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien chauds et grillés.*
2. Préchauffer le four combi à 150 °C (300 °F) / 100 % d'humidité en mode grill. Versez le mélange de grains rustiques ou ancient dans une plaque de cuisson non perforée et pré-huilée. La couche de produit dans la plaque de cuisson doit être de 1 à 2 pouces maximum. Cuire pendant 6 à 8 minutes, en remuant à mi-cuisson. Réserver. **
3. Dans un chaudron, faire bouillir 2L d'eau et y ajouter les haricots verts et les pois. Cuire quelques minutes afin de bien décongeler les légumes. Égoutter et réserver.
4. Dans un grand faitout, faire chauffer de l'huile d'olive, ajouter les poivrons rouges et cuire 1 à 2 minutes. Ajouter les haricots verts, les pois, le mélange de légumes rotis & le piment jalapeno. Bien mélanger.
5. Dans un bol, mélanger le lait de coco et toutes les épices (curcuma, cumin, cari, sel), bien homogénéiser et verser sur les légumes. Cuire quelques minutes jusqu'a ce que le mélange soit chaud.
6. Huiler légerement les pains naan d'huile d'olive et saupoudrer de fleur de sel. Faire chauffer au four ou a la poêle quelques minutes.
7. Servir le mijoté de légumes avec de la coriandre ciselée sur le mélange de grains rustiques ou anciens. Accompagner de pain naam
Bon appétit :)
* Si vous choisissez d'utiliser un four combi pour la cuisson de vos légumes, penser à ajuster en conséquence le temps de cuisson, en moyenne 15 minutes de moins.
** Si vous n'avez pas de four combi, la cuisson des mélanges de céréales au four micro onde est possible, ajuste le temps de cuisson afin de cuire complètement le mélange.