Mijoté de pois chiches tomaté à l’indienne | Arctic Gardens Service Alimentaire

Mijoté de pois chiches tomaté à l’indienne

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Mijoté de pois chiches tomaté à l’indienne

Portions:

20-25

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) huile végétale
  • 625 ml (2 ½ tasse) Oignons en dés Arctic Gardens
  • 80 ml (1/3 tasse) gingembre haché
  • 50 ml (3 c. à soupe + 1 c. à thé) ail haché
  • 310 ml (1 ¼ tasse) coriandre hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) cumin moulu
  • 25 ml (5 c. à thé) coriandre moulue
  • 12,5 ml (2 ½ c. à thé) curcuma
  • 60 ml (1/4 tasse) garam massala
  • 5 ml (1 c. à thé) piment chili broyés (plus ou moins, au goût)
  • 1250 ml (5 tasses) tomates fraîches, coupées en dés
  • 1250 ml (5 tasses) coulis de tomate (passata)
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de légumes
  • 12,5 ml (2 ½ c. à thé) miel
  • 2500 ml (10 tasses) Arctic Gardens Pois chiches , rincés et égouttés
  • 80 ml (1/3 tasse) jus de citron
  • 2500 ml (10 tasses) Mélange Bonduelle Monde méditerranéen
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Suer les oignons et le gingembre à l’huile pendant 5 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter l’ail, les épices, et cuire pendant 5 minutes, en remuant fréquemment. 
  2. Ajouter ensuite les tomates fraîches, le coulis de tomates, le bouillon de légumes, le miel, les pois chiches et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter de 15 à 20 minutes. 
  3. Pendant ce temps, sauter le mélange de légumes méditerranéen de 5 à 7 minutes. Réserver. 
  4. Ajouter les légumes sautés et la coriandre au mijoté de pois chiches et bien mélanger. Laisser mijoter pendant 5 minutes. 
  5. Servir le mijoté tel quel, ou avec du pain naan grillé et de la coriandre fraîche. Peut être servi sur du riz de chou-fleur. 

Note : les légumes surgelés peuvent être ajoutés directement au mijoté de pois chiches. Cependant, le mijoté sera un peu plus liquide (adapter le temps de cuisson en conséquence).