Mijoté de porc aux agrumes
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Portions:
40Temps de préparation:
Temps de cuisson:
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Ingrédients
- 1 sac (2 kg) Mélange Bistro (Arctic Gardens)
- 125 ml (1/2 tasse) Huile de canola
- 10 kg (22 lbs) Longe de porc
- 45 ml (3 c. à table) Ail haché fi nement
- 1 L (4 tasses) Oignon ciselé
- 1 L (4 tasses) Jus d’orange
- 60 ml (1/4 tasse) Jus de lime
- 250 ml (1 tasse) Jus de citron
- 500 ml (2 tasses) Miel
- 9 L (36 tasses) Fond brun
- 15 ml (1 c. à table) Sel
- 15 ml (1 c. à table) Poivre noir moulu
Préparation
- Dans une braisière, chauffer l’huile. Saler et poivrer les rôtis de porc et saisir tous les côtés. Retirer et dégraisser la braisière.
- Dans la même braisière, faire suer l’oignon et l’ail pendant 2 minutes et ajouter le miel.
- Déglacer avec les jus d’agrumes. Laisser réduire de moitié. Ajouter le fond brun et les rôtis de porc, assaisonner et cuire à couvert pendant environ 1 heure et 30 minutes.
- Retirer les rôtis et passer le jus de cuisson au tamis. Réserver.
- Cuire le mélange Bistro à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant 4 minutes, égoutter et réserver.
- Au centre d’une assiette, disposer les légumes. Déposer une tranche de rôti (environ 175g) sur les légumes et arroser avec le jus de cuisson.