Mijoté de porc aux agrumes | Arctic Gardens Service Alimentaire

Mijoté de porc aux agrumes

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Mijoté de porc aux agrumes

Portions:

40

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 1 sac (2 kg) Mélange Bistro (Arctic Gardens)
  • 125 ml (1/2 tasse) Huile de canola
  • 10 kg (22 lbs) Longe de porc
  • 45 ml (3 c. à table) Ail haché fi nement
  • 1 L (4 tasses) Oignon ciselé
  • 1 L (4 tasses) Jus d’orange
  • 60 ml (1/4 tasse) Jus de lime
  • 250 ml (1 tasse) Jus de citron
  • 500 ml (2 tasses) Miel
  • 9 L (36 tasses) Fond brun
  • 15 ml (1 c. à table) Sel
  • 15 ml (1 c. à table) Poivre noir moulu

Préparation

  1. Dans une braisière, chauffer l’huile. Saler et poivrer les rôtis de porc et saisir tous les côtés. Retirer et dégraisser la braisière.
  2. Dans la même braisière, faire suer l’oignon et l’ail pendant 2 minutes et ajouter le miel.
  3. Déglacer avec les jus d’agrumes. Laisser réduire de moitié. Ajouter le fond brun et les rôtis de porc, assaisonner et cuire à couvert pendant environ 1 heure et 30 minutes.
  4. Retirer les rôtis et passer le jus de cuisson au tamis. Réserver.
  5. Cuire le mélange Bistro à l’eau bouillante ou à la vapeur pendant 4 minutes, égoutter et réserver.
  6. Au centre d’une assiette, disposer les légumes. Déposer une tranche de rôti (environ 175g) sur les légumes et arroser avec le jus de cuisson.