Minestrone


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 750 g de mirepoix Arctic Gardens
- 375 g de poireau coupé Arctic Gardens
- 100 ml d'huile d’olive extra vierge
- 125 g de pancetta en petits dés
- 3,75 L d'eau
- 375 g de fèves de soja Arctic Gardens
- 150 g de pâtes tubettini
- 375 g de pommes de terre en cubes Arctic Gardens
- 375 g de courgettes en quartiers Arctic Gardens
- 375 g d' épinards hachés Arctic Gardens
- 375 g de haricots rouge foncé en conserve Arctic Gardens , rincés et égouttés
- 240 g de tomates concassées en conserve
- Au goût: sel et poivre noir moulu
Cette recette peut également être réalisée avec le mélange Minestrone Arctic Gardens .
Préparation
- Suer la pancetta avec l’huile d’olive, ajouter la mirepoix et le poireau et suer à leur tour.
- Mouiller avec l’eau, amener à ébullition et assaisonner.
- Entre-temps, cuire séparément à l’anglaise les fèves soja ainsi que les tubettini. Refroidir.
- À mi-cuisson du mirepoix et le poireau, ajouter les pommes de terre et les courgettes, poursuivre la cuisson.
- Trois minutes avant la fin de la cuisson, ajouter tous les autres légumes ainsi que les fèves soya préalablement cuites.
- Terminer l’assaisonnement.
- Servir avec les tubettini.
Commentaires du chef
Pour un meilleur résultat, ajouter les tubettini seulement au moment de servir. On peut aussi agrémenter cette recette avec du pesto de basilic ajouter aussi à la dernière minute.