Mocktail Gateau Carottes | Arctic Gardens Service Alimentaire

Mocktail Gateau Carottes

logo arctic gardens print
Mocktail Gateau Carottes

Portions:

30

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

Mocktail de Carotte
1/2 sac (1 kg) de carottes en dés Arctic Gardens
1 g (1/4 c. à thé) de sel
5 mL (1 c. à thé) de vanille
3 g (1 c. à thé) de cannelle
14 g (2 c. à soupe) de muscade
240 mL (1 tasse) de sirop d'érable
8 g (1 c. à soupe) de curcuma
2 L d'eau
120 mL (1/2 tasse) de sirop simple à la cannelle
240 mL (8 oz) de soda à la crème
120 mL (1/2 tasse) de jus de noix de coco pressé
2 L de glace

Mousse au Fromage à la Crème
60 g (1/4 tasse) de glaçage au fromage à la crème
120 mL (1/2 tasse) de lait
120 mL (1/2 tasse) de crème épaisse

Préparation

  1. Rôtir les carottes au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles atteignent 165 °F (environ 74 °C).

  2. Dans un mélangeur, combiner l'eau et les carottes et mixer jusqu'à consistance lisse. Ajouter la cannelle, le sel, la vanille, le curcuma, la muscade et le sirop d'érable, puis bien mélanger.

  3. Passer le liquide au tamis shinwa et presser le liquide à l'aide d’un fouet. Placer la purée restante dans une étamine (coton à fromage) et presser pour en extraire tout le liquide. Un sac de carottes donne 2 litres de jus de carotte.

  4. Dans un pichet d’un gallon (environ 3,8 L), combiner de la glace, le jus de carotte, la crème soda, l’eau de coco pressée et le sirop simple à la cannelle.

  5. Dans un mélangeur, combiner le glaçage au fromage à la crème, le lait et la crème épaisse jusqu'à obtenir une mousse onctueuse. Verser le mélange de jus de carotte dans un verre, garnir de mousse, puis déguster.