Moussaka végétarienne


Portions:
25Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 1 kg (2 lbs) d' aubergines grillées Bonduelle
- 2,25 kg (5 lbs) de tofu ferme
- 400 g (14 oz) d' oignons en dés Arctic Gardens
- 60 ml (4 c. à table) d'huile de canola
- 11 g (2 c. à table) de cannelle, moulue
- 7 g (1 c. à table) de muscade
- 60 g (2 oz) de pâte de tomate
- 1L (4 tasses) de sauce tomate
- 1L (4 tasses) de sauce béchamel
- 30 g (4 c. à table) de fromage parmesan, râpé
- 400 g (14 oz) de fromage mozzarella, râpé
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Sur une plaque, disposer les aubergines et les décongeler au réfrigérateur.
- Couper le tofu en cubes de 5 cm (2 po) et le hacher au robot coupe.
- Faire suer les oignons à blanc, ajouter le tofu et bien mélanger. Ajouter la cannelle, la muscade, la pâte de tomate, la sauce tomate, le sel et le poivre.
- Laisser mijoter à découvert, à feu doux pendant 15 minutes. L’appareil (tofu) doit être homogène. Réserver.
- Couvrir de tranches d’aubergines toute la surface d’une plaque gastronome.
- Couvrir uniformément les aubergines avec l’appareil au tofu et napper la surface de béchamel.
- Saupoudrer des fromages parmesan et mozzarella.
- Mettre au four et cuire pendant 20 minutes à 180°C (350°F).