Muffins aux lentilles et pommes
Portions:
12Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Ingrédients
- 1 oeuf moyen battu
- 125 ml (½ tasse) d'huile végétale Canola
- 250 ml (1 tasse) de lentilles en conserve Arctic Gardens égouttées et en purée
- 250 ml (1 tasse) de garniture à tarte aux pommes en conserve
- 190 ml (¾ tasse) de farine de blé entier
- 190 ml (¾ tasse) de farine tout usage
- 80 ml (⅓ tasse) de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 1.2 ml (1 pincée) de muscade moulue
Préparation
- Préchauffer le four à 400° F.
- Battre l’oeuf, ajouter l’huile, la purée de lentilles et la garniture de pommes.
- Mélanger les ingrédients secs dans ceux humides jusqu’à ce que la farine soit humectée.
- Remplir au 2/3 des moules à muffins.
- Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins reprennent leur forme lorsque touchés.