Muffins aux lentilles et pommes

logo arctic gardens print
Muffins aux lentilles et pommes

Portions:

12

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 1 oeuf moyen battu
  • 125 ml (½ tasse) d'huile végétale Canola
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles en conserve Arctic Gardens égouttées et en purée
  • 250 ml (1 tasse) de garniture à tarte aux pommes en conserve
  • 190 ml (¾ tasse) de farine de blé entier
  • 190 ml (¾ tasse) de farine tout usage
  • 80 ml (⅓ tasse) de cassonade
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1.2 ml (1 pincée) de muscade moulue

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400° F.
  2. Battre l’oeuf, ajouter l’huile, la purée de lentilles et la garniture de pommes.
  3.  Mélanger les ingrédients secs dans ceux humides jusqu’à ce que la farine soit humectée.
  4. Remplir au 2/3 des moules à muffins.
  5. Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins reprennent leur forme lorsque touchés.