Naan aux légumes rôtis au cari, à la pomme et à la roquette


Portions:
20Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
1 sac (2kg) de
Légumes à rôtir asperges & pommes de terre rouges Arctic Gardens 2kg
1 boite de 2,84L (100 oz)
pois chiches Arctic Gardens
, rincés et égouttés
8-10 gousses d’ail, dégermées
75 ml (1/3 tasse) miel
150 ml (2/3 tasse) vinaigre de cidre
150 ml (2/3 tasse) huile d’olive
37.5 ml ml (21⁄2 c. à soupe) poudre de cari
Sel et poivre du moulin
20 pains naan
5 pommes tranchées
7 tasses jeunes pousses de roquette
400 ml (1 2/3 tasse) yogourt grec nature
Préparation
1. Préchauffer le four à 450°F (230°C)
2. Étaler le mélange de légumes à rôtir sur 1 à 2 plaques huilées. Cuire au four de 20 à 25 minutes*.
3. Dans un robot culinaire, broyer les pois chiches avec l’ail, le miel, le vinaigre, l’huile, le cari, du sel et du poivre.
Activer l’appareil jusqu’à obtenir une texture homogène. Rectifier l’assaisonnement au besoin."
4. Réchauffer les pains naan dans le four durant les 3-4 dernières minutes de cuisson des légumes.
5. Retirer du four et déposer un pain dans chaque assiette. Garnir la moitié de chaque pain avec environ 30 ml (2 c. à soupe) d’hummus au cari. Partager les tranches de pomme, la roquette et les légumes rôtis sur l’hummus. Ajouter quelques cuillérées de yogourt. Plier en 2 pour servir.
* Si vous choisissez d'utiliser un four combi, penser à ajuster en conséquence le temps de cuisson.
Note : Conserver le reste de l’hummus au cari pour une autre utilisation ou pour faire plus de naan garni.