Palette de veau aux carottes et gingembre


Portions:
40Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 1 sac (2 kg) Carottes coupe maison (Arctic Gardens)
- 7 kg (15 lbs) Palette de veau
- 2 L (8 tasses) Oignon ciselé
- 125 ml (1/2 tasse) Ail haché fi nement
- 250 ml (1 tasse) Gingembre haché fi nement
- 4 L (16 tasses) Fond brun
- 250 ml (1 tasse) Pâte de tomate
- 125 ml (1/2 tasse) Sauce soya à teneur réduite en sodium
- 250 ml (1 tasse) Cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) Sel
- 5 ml (1 c. à thé) Poivre noir moulu
Cette recette peut également être réalisée avec les carottes tranchées Arctic Gardens .
Préparation
- Saler et poivrer les morceaux de palette de veau. Dans une braisière, saisir la viande de chaque côté à feu élevé. Dégraisser.
- Diminuer le feu, ajouter l’oignon et l’ail et cuire à feu doux pendant 2 minutes.
- Remettre les morceaux de palette dans la braisière et ajouter tous les ingrédients sauf les carottes. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1 heure 15 minutes.
- Ajouter les carottes, couvrir et mijoter pendant 15 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement et servir.