Peperonata | Arctic Gardens Service Alimentaire
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Peperonata

Portions:

30

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 1 sac (2 kg) Poivrons rouges grillés en lanières (Arctic Gardens)
  • 1 kg (10 unités) Tomates italiennes fraiches
  • 75 ml (5 c. à table) Huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) Oignon ciselé
  • 15 ml (1 c. à table) Ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé) Thym entier séché
  • 2 Feuilles de laurier
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) Piment chili en flocons
  • 5 ml (1 c. à thé) Sel
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu

Préparation

  1. Laisser décongeler les lanières de poivron rouge dans une passoire.
  2. Couper les tomates en quartier.
  3. Préchauffer le four à 180° C (350° F).
  4. Dans une rôtissoire, placer les quartiers de tomates, ajouter 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive, une pincé de thym et les feuilles de laurier. Saler et poivrer.
  5. Mélanger tous les ingrédients et placer au four de 8 à 10 minutes pour faire confire les tomates.
  6. Dans un faitout, chauffer les reste de l’huile d’olive. Faire suer l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
  7. Ajouter les poivrons, le reste du thym et le piment chili en flocons. Saler et poivrer et cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
  8. Verser le mélange de poivron rouge dans la rôtissoire sur le mélange de tomate, mélanger et remettre au four pendant 5 minutes.
  9. Servir chaud en accompagnement sur un poison grillé ou à un poulet rôti.