Peperonata


Portions:
30Temps de préparation:
Temps de cuisson:

Ingrédients
- 1 sac (2 kg) Poivrons rouges grillés en lanières (Arctic Gardens)
- 1 kg (10 unités) Tomates italiennes fraiches
- 75 ml (5 c. à table) Huile d’olive
- 250 ml (1 tasse) Oignon ciselé
- 15 ml (1 c. à table) Ail haché
- 5 ml (1 c. à thé) Thym entier séché
- 2 Feuilles de laurier
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) Piment chili en flocons
- 5 ml (1 c. à thé) Sel
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) Poivre noir moulu
Préparation
- Laisser décongeler les lanières de poivron rouge dans une passoire.
- Couper les tomates en quartier.
- Préchauffer le four à 180° C (350° F).
- Dans une rôtissoire, placer les quartiers de tomates, ajouter 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive, une pincé de thym et les feuilles de laurier. Saler et poivrer.
- Mélanger tous les ingrédients et placer au four de 8 à 10 minutes pour faire confire les tomates.
- Dans un faitout, chauffer les reste de l’huile d’olive. Faire suer l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
- Ajouter les poivrons, le reste du thym et le piment chili en flocons. Saler et poivrer et cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
- Verser le mélange de poivron rouge dans la rôtissoire sur le mélange de tomate, mélanger et remettre au four pendant 5 minutes.
- Servir chaud en accompagnement sur un poison grillé ou à un poulet rôti.